なけの愛車 [ダイハツ コペン]

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム

2019年05月04日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイールスペーサー
純正ホイールの時に着けたホイールスペーサー5mmでは、ツライチではありませんでした。ホイール(16inch、5J、+45)も替えたので、ツライチを目指し15mmを着けました。正直言って、厚さを11mmと15mmでどちらにするかで非常に迷いました。ハミ出し具合から見ると、11mmが程よい感じ。ですが、車両側のハブボルトがホイールに干渉するからハブボルトを削らない限りNG。かと言って、15mmだとツライチどころか、ハミ出しはしないかと心配。変なこだわりですが、車両に手を入れる(ハブボルト削る)のは、嫌だったので、15mm行っとけ!と勢いで、ポチってしまいました。なので、ドキドキしながら着けましたが、結果としては、ハミ出しもない感じで満足っす。少しでも安全にと、ハブリングも付けました。
今まで付けていた5mmのスペーサーは、フロントに付けました。前後共にムチムチになっていい感じです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム のレビュー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR N・Aセキュリティー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Wide Tread Spacer for 4WD

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ (クラシカル) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー専用アジャスタブルプレート

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR D・P・S(デュアル・フェイズ・システム)ボルト

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー専用ハブセントリックリング

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー 20mm

FORTUNE JDM ハイクオリティーホイールスペーサー

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレットスペーサー 15mm

JMD ハイクオリティスペーサー

HKB SPORTS ホイールスペーサー