GreatDragonの愛車 [ランドローバー ディスカバリー5]

Land Rover(純正) フィックスドサイドステップ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年03月11日
Land Rover(純正) フィックスドサイドステップ
ランドローバー純正オプションの固定式のサイドステップ(ランニングボード)です。

最初は着けなかったのですが、やはり乗り降りをするのに少し高さがあったため、後から取り付けました。

海外のサイトには純正以外のものが安く売られており、初めはそれを取り寄せて自分で着けようかとも思いましたが、ポン付けではなく一部カバーを切る必要がある事が分かったので、ディーラーでお願いしました。

ステップが無いスタイリングの方が好みですが、乗降ははるかに楽になります。 特に奥様、小さなお子さまがいるご家庭には必須かも。

なお18年モデルから可動式のステップもオプションで選べるようになったようです。 スタイリングを崩さずに出来るのはとても魅力的ですが、値段がねぇ…
入手ルート実店舗(その他)
取付注意点特殊加工が必要

関連コンテンツ( ランドローバー の関連コンテンツ )

TOM'S / サイドステップ

ASSO INTERNATIONAL / Cuore サイドスカート

SANAI WORKS / サイドステップ

AMS / Valentia サイドステップ

Mint blue / SIDE STEP & PANEL

Dynasty / identity SIDE STEP

オーダー ペダル

GOODYEAR EAGLE F1 SUV4×4

メーカー・ブランド不明 car seat button cover

不明 キーケース

Land Rover(純正) ホイール

不明 スポーツペダルカバー

「いきなり過走行に。。。 http://cvw.jp/b/139567/41434147/
GreatDragonです。 車は小さいころから大好きで、今の車に乗ってからは加速度的に行動の幅が広がったかと。E39クラブのE-DANKEにも所属しております...

ランドローバージャパン
2018/02/23 19:01:14

輸入車専門店 トップランク
カテゴリ:ショップ関連
2011/03/07 20:01:55

E39@静岡(本家HP)
カテゴリ:E39関連(クラブ)
2008/03/07 12:20:57

同じ車に乗っている、乗っていた、興味がある方々、情報交換をしていただける方。ぜひ宜しくお願いします。
ただし、コメント・メッセージのやりとりのある方、実際にお会いした方限定とさせていただければと。

なお、業者様からのお誘いについては、基本的に拒否させていただきますので、ご了承ください。
bigbluebigblue * エムラインエムライン *みんカラ公認
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 クラビクラクラビクラ *
ふかしゅーふかしゅー * ワンダーワンダー *

ランドローバー ディスカバリー5 ランドローバー ディスカバリー5
新しい愛車です。 家族構成が変わったため、今までよりも大きな車が欲しく、ディスカバリーを ...
アウディ RS6アバント (ワゴン) アウディ RS6アバント (ワゴン)
2003年モデル グッドウッドグリーン 2011/03/05に納車されました。 初A ...
BMW M5 BMW M5
愛車です アヴスブルーのM5です。 年間の固定費だけで・・・・・ですが、スタイル、エンジ ...
日産 プリメーラワゴン 日産 プリメーラワゴン
一代前の愛車です(車買い替えの為、2005/7/2に買い取り業者に引き取られていきました ...