ヴェルデの"セレバス" [日産 セレナ]

2009年11月14日

OKUYAMA フロア サブフレーム

OKUYAMA フロアサブフレーム
補強の一環で導入。

取付後は車が重くどっしりした感じです。自分の好みの感じです。

取付は純正の補強をはずして取り付けるようです。

・高速を少し乗ってみての印象

車体がかなり引き締まっていると思います。また、サスの突き上げ感を少し感じるようになりました。乗り心地はややハードになったかも。
一方でレーンチェンジでのふらつき感は少なく、強い横風で車体があおられる影響も少なくなっているような(これは別のパーツの効果かもしれませんが)。
ノーマルサスをベースに開発していると思いますので、ノーマルサスであればもう少し乗り心地はいいんだと思います。
自分的には慣れれば気にならないと思います。

【追記】
H22.2.3取り外しました。
ローダウンしている車では最低地上高9cmが確保できないこと、家族5人乗車でちょっとした段差で擦ったことが原因です。多人数乗車ではノーマル車高でないときついかもしれません。

関連情報URL:www.carbing.co.jp/japan/products/other/detail/6721470.shtml
定価66,150 円
関連する記事

OKUYAMA / CARBING フレームブレース リア

OKUYAMA / CARBING フレームブレース フロント アッパー アルミ

OKUYAMA / CARBING ロードスター NA6CE/8C用 ロードスター専用ロールバー

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプV

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ リア タイプD

AUTECH YAMAHA社製 パフォーマンスダンパー

Levolva / SOVIE シートフラットクッション