レエルの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

C-ONE スタビライザーリンクブッシュ

カテゴリ : 足回り > サスペンションブッシュ
C-ONE スタビライザーリンクブッシュ
スタビライザーリンクブッシュがひび割れしているようなので交換してみました。つけてみると多少しっかり感が出たような気がします。すぐにわからなくなってしまいたが・・・。(2006.6.1 17865㎞時)

スタビライザーリンクブッシュ のレビュー

C-ONE CORPORATION / C-ONE CORPORATION TYPE SS

C-ONE CORPORATION / C-ONE CORPORATION ピロボール アッパーマウントセット

C-ONE CORPORATION / C-ONE CORPORATION ピロボールロアアームブッシュ

C-ONE CORPORATION / C-ONE CORPORATION リアサスペンションアッパーブッシュ

C-ONE CORPORATION / C-ONE CORPORATION ネガティブキャンバーアダプター

C-ONE CORPORATION / SHIFT CABLE BUSH

トヨタ(純正) フロントスタビライザーブッシュ

トヨタ(純正) フロントスタビライザ クッション

YUPITERU Super Cat A52

エーモン 電源ソケット / 1541

AUG TOP NOTE(トップノート)

パワーアップジャパン W-4400 パワーズエアコンチューンハイパー

2009/06/13 18:27:52
はじめまして私もスタビブッシュかえたのですが、取り付けのさいどのくらいしめこめばよいかわかりません。参考にしたいので教えていたたけないかと…
ちなみに占めこんでナットからネジ山が二ミリでるようににしています。
2009/06/14 22:42:58
すとびー さん、はじめまして、

あまり気にしないで取り付けてしまったので、修理書を見てみましたが特にどこまで締め付けなければいけないという記述もありませんでした。ナットは新品を使用する様にと書いてありますが。たとえ記述があっても純正プッシュと形状が異なるため参考にはならないと思いますけどね。がたがない程度まで締め込んでおけばよいかと思います。締めば締めこむほどブッシュのところが動かなくなるのでロアアームからの入力がスタビライザーにダイレクトに伝わるようになると思います。やりすぎるとブッシュも痛みやすくなりますけどね。
接地していない状態だとロアアームが下がりすぎて、角度がつきすぎるのでジャッキ等で少し持ち上げて取り付けるようにしました。むしろこっちの方が気になりました。

参考にならないですね。すいません。
2009/06/14 22:53:06
私、今までTRD製スタビエンドブッシュ(1つ千円)使ってましたが、スタビ側だけわれました。悩んだすえ値段でSDMさんのウレタンスタビエンドブッシュかえたのですが(8個3815)、純正はずしてさしこんだらガバガバでした。仕方ないから純正とおなじくらいしめこんだらセンターがでないためずれまくり。しまいにジャッキアップしたら外れました。シーワンさんがどんなか知りたくメールいたしたしだいです。
2009/06/16 09:02:54
あまり覚えていませんが、C-ONEのはそんなにガバガバではなっかたように思います。わりと締め込みましたけど。

C-ONEに確認を取ったほうがよいかもしれませんね。

VITZ RS ターボ (ちょい乗りおさんぽ仕様)に乗っており、映画も観ます。そんなやつです。

どなたでもウエルカムです。車、映画等が好きなんです!よろしくです~
圭。。圭。。 * ノン太郎ノン太郎
トミサントミサン tetsu@tetsu@
ナオ☆ターボナオ☆ターボ INDY500INDY500

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
RSターボです。ぼちぼちカスタマイズ(改良、改悪?)しております。よろしくおねがいします ...
三菱 GTO 三菱 GTO
2番目に購入した車です。 色々思い出がたくさんありました。すごく楽しい1台でした。199 ...