ナイスシンヤの愛車 [日産 ブルーバード]

作業日:2020年11月6日

セミトレ偏心ブッシュ交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 6時間以内
車高下げたらHR30のセミトレを流用したせいなのか、くっそトーインになって乗ってられないくらい気持ち悪くなったし、タイヤも2ヶ月で丸坊主になるので偏心ブッシュを入れました。
写真は交換前のトーの状態。
いろいろなショップさんが出されてるので割愛しますがこんなやつです。
ちなみに910ブルの適合はないので色々と下調べしました。
セミトレからブッシュを抜くのにお手製のSSTを作りました。SSTとかかっちょよく言ってるけど全部ホームセンターです。M12のネジとナット3つと配管の継ぎ手など650円で作りました。ありがとうカインズホーム。
セミトレの内側のブッシュを抜いて偏心ブッシュを入れました。
お手製SSTはゴムのとこを押し出して、残ったカラーはノコとかで適当に切断して外しました(大変でした。)
交換後のトーはこんな感じ、トーインがかなり改善されてまっすぐ走るようになりました最高です。
どうやらキャンバーもついたみたいでツラが甘くなってしまいました。
まっすぐ走る車最高

関連コンテンツ( #910ブルーバード の関連コンテンツ )

クラッチ張り付き修理

ラバースペーサー取り付け

フロント ストラット点検。

テールランプLED化(未完成)その3

テールランプLED化(未完成)その2

ラバースペーサー取り付け

「[整備] #ブルーバード ガラスランチャンネル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1397459/car/2915218/6140758/note.aspx
マツダスピードアクセラ納車しました。 運転することが楽しくて、幸せです。 自分がかっこいいと思う車にしていこうと思います!

日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
よろしくお願いします。 画像はカタログのやつ。せっせと直しながら乗ってます。
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) お嬢 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初めての愛車です。 可愛いです。
その他 自転車 ORBEA aqua (その他 自転車)
人生初のロードバイクです。 社会人になって初めて買った高い買い物になるのかな。 ...