masa_xwsの愛車 [ホンダ That’s]

パーツレビュー

2021年4月8日

Holts / 武蔵ホルト RADWELD PLUS / ラドウェルドプラス

評価:
シリンダーヘットからの、エアー吸い(リザーバータンクが増え、冷間時戻らない)の為に、購入、使用説明から、清掃なしで、手もみエアー抜き後125mlを、ラジエターキャップから追加。KUREラジエターシステム 300ml を入れて200Km走行後、に追加。
蓋をして、アイドル60分->冷めてからエアー抜き作業、(リザーバーから戻しながら)その後テスト走行リザーバーの確認、翌日何時もの10Kmほど走行するが、戻りクーラントが、半分くらい70cc前後に減った。
冷間時、MAXまで戻らないが、今後の様子見。
リザーバーは、泡がすごいので、エアーが抜けている。
リザーバー増量分は、朝の、点検と、MAX調整で、冷間時、リザーバーから、ラジエターに戻している。ラジエターキャップに、結晶の様なものが付くので、清掃。固まる時間も必要と思うので、循環させたら休める。ラジエター圧を掛け過ぎないなど、症状に合わせて、様子を見ることが、重要だと思った。エアー吸い止まれば、星5つ
  • 減る時は。リザーバーでもよさそうだが、増える時はラジエター直入れ、アイドリングで循環が正解だと思う。
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.17

パーツレビュー件数:6件

類似商品と比較する

Holts / 武蔵ホルト / キャブクリーナー

Holts / 武蔵ホルト / ラバースプレー

Holts / 武蔵ホルト / WONDER WELD / ワンダーウェルド

Holts / 武蔵ホルト / RADWELD / ラドウェルド

Holts / 武蔵ホルト / クーラント補充液

Holts / 武蔵ホルト / パンク修理剤

kenwood サブウーファーsw11

不明 フロアマット

不明 アームレスト

ホンダ(純正) 本革/革巻ステアリング

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM IX BPR6EIX-11

どこのメーカーだっけ? リアバンパーとサイドステップ