まるよしの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2018年5月6日

1ヶ月点検

作業 ショップ作業

納車後不具合のあったインタークーラーからのエア漏れは脱着で一応解決していましたが改めてインタークーラーダクトを新品に交換。

リア左のパワーウインドウスイッチの動作不良
メインスイッチ交換。

いずれも中古車保証で修理。

社外オーディオ用AVパネルに交換したらエアコン表示が暗くなった。
エアコン自己診断で21表示・・・内気温センサー断線

サービスで持っていた同型ユニットと入れ替えたら多少明るくなった。
自己診断の21はエアコンコンピューターのコネクターを抜き差ししたら正常の20を表示するようになった。
バグは発生したかも。

AVパネルの初期不良の可能性あり。
とりあえずこのユニットで様子見。
保証申請して交換予定。
ただし現在在庫無し。ユニット入庫しだい交換。

運転席側アウタードアウェスト浮き。
取り付け部割れあり
保証にてパーツ入庫しだい交換実施。

走行距離56,683Km

【備忘録】車検(4回目)

車検前点検整備 その4 エンジン・ミッションの下回り状態

車検(4回目)・ブレーキパッド交換

車検前点検整備 その5 ライト光軸チェック

車検【2回目】

24ヶ月点検

2018年8月26日 14:27
始めまして、私のBP9初期型ですがエアコンの21(内温度センサー断線)のエラーがでます。症状として18°に設定しないと、冷風が出ません。ブログの内容からすると、エアコンパネル内の故障と思われますが、どうでしょうか。私は、純正のオーディオをストラーダに交換の際に中古のAVパネルに交換したものが、故障していた可能性があります。どう思われますか?中古のエアコンパネルに交換すると症状改善するものでしょうか?
2018年8月28日 3:31
コメントありがとうございます。

当方の場合エラーコードが出てもエアコンはちゃんと動いていました。

まあ3月~4月でしたので冷房がちゃんと効いていたのかは自信がありませんが。

ちなみにそれまで正常に動いていた前期用のAVパネルに交換してもエラーコードがでましたのでバグが発生した可能性が高いです。

純正から交換ということですが純正にもどしたらエアコンが正常に動くか確認されてみては?
それで正常に動くなら社外用のAVパネルのエアコンユニットの問題だと思われます。

レガシィツーリングワゴンBP5C GT 5AT アーバングレーメタリックからアウトバックBPHF 2.5XT カメリアレッドパールに乗り換えました。

エアークリーナー交換
2019/11/29 10:28:22
フロントグリル交換
2019/10/19 12:48:37
前から興味がありました。
2019/09/27 20:50:54

スバル50周年記念車のアウトバック 2.5XTです。 2009年1月登録。 色はカメリア ...
BP5C GT H18年式   色はアーバングレーメタリック 走行距離18,670kmの ...
メンテをしっかりして長く乗りたいと思います 2006.4.30 笛吹川フルーツ公園に ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
主に妹が運転していました。