kinaiahiの"いるかちゃん" [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

キーレス 電池交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月12日
キーレスの反応が弱くなってきたので、交換します。ヨドバシドットコムにてマクセル製のCR2032(2個入り)を注文 230円なり
キー側面のボタン(シルバーの凹み)を押すと
作業工程3の画像のように、プラ製の非常用鍵が抜けます。
ボタンを押しながらプラ製のキーを引き抜きます。
次に上部の銀色のカバー部分をスライドさせる要領で移動させます。少々、力を必要とします。
VWマークのカバーが、上面となります。
側面の合わせ部分に、精密ドライバー(マイナス)を丁寧に差し込んでいくと、カバーが外れます。
私は、すき間に爪を差し込んでこじ開けましたが、お勧めしません。
カバーが外れるとこの様に中身が出てきます。
中には、若干ほこり?も見受けられますので、電池交換と一緒にエアーでほこりも除去します。

組立は、逆の手順となります。

リモコンキーのテールゲート開錠ボタン無効化

レーダー取付位置移動

駐車監視ユニット取り付け他

Discover Proダイアルベゼル

OBDeleven シートベンチレーション風量調整

リア用ドラレコをBlueskysea B1Wに入れ替え

「[整備] #パサートヴァリアント リアワイパー ブレード交換(純正) https://minkara.carview.co.jp/userid/1399828/car/1045084/4840300/note.aspx
kinaiahiです。よろしくお願いします。

蠍座の車蠍座の車

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント いるかちゃん (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
 家族構成の変化に伴って急遽始まった車選び… 前車ビーカブの車検が迫る中、日数、予算、車 ...
新車から七年間所有しました。 内装も丁寧に作りこまれており、前車の質実剛健なアストラワゴ ...