ユ タの愛車 [フィアット プント (ハッチバック)]

白くなった樹脂を復活させる(ワイパーのとこ)

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2016年02月23日
ここの白くなって古臭い樹脂パーツ。
樹脂に塗り込むタイプの復活液も持ってますが、面倒なので外してデイトナの樹脂ブラックというスプレーで塗りました。
外すのはかなり面倒でした。
ワイパーをアームごと外し(13mm)ボンネット開けてネジ三本外し、写真のゴムに付いたクリップを樹脂から外し、ワイパーモーターごと外しました。
ボンネットを開けたり閉めたりで一苦労でした。
ワイパーモーターのカバーはハマってるだけでした。ワイパーモーターは10mmが二カ所で隙間に手を突っこんでどうにか外しました。
外したついでにグリスアップしておきました。
やっと外れた樹脂パーツ。白いです。
フロントガラスに接するところはゴムと一体になっていたので、そこだけマスキングしました。
プシューと薄めに適当に。5~10分間隔で4~5回吹きました。
元に戻すときもパズルのようでなかなか面倒でした。夜になってしまったので翌日の写真。
適当に塗ったのに、とても満足な仕上がりになりました。
助手席側が以前にも増してギリギリのクリアランスになってしまいました。
次はワイパーアームを塗りたいです。

ヘッドカバーガスケット交換

車検 2回目

オイル交換 43,118km(2回目車検時)

夏タイヤ戻し 41,857km

フィアット イージーケア プラス 54ヶ月

ラジエーターホース交換

「特殊なFウインカーのLED化に成功」
アルファロメオのミトQVとカワサキのDトラッカーXに乗っています。 知識はありませんが自分で出来ることは自分でやってます。

Stage21 セレブ リップスポイラー
2018/05/28 09:40:46
ブースト計取り付け
2017/12/01 11:03:29

県内外、車種問わずよろしくお願いします
MileMile * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
空猫@ゆーねる空猫@ゆーねる ヤマバトヤマバト
ぬぱ(´Д`)ψぬぱ(´Д`)ψ ひぃ2213ひぃ2213

アルファロメオ MiTo アルファロメオ MiTo
ミトさん
カワサキ D-TRACKER X カワサキ D-TRACKER X
カワサキ D-TRACKER Xに乗っています。
三菱 コルトラリーアートバージョンR コルトくん (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
2012年3月24日中古で購入。 走行距離33,365㎞ 初のマイカーです。 変更さ ...
スズキ ジムニー ジム兄さん (スズキ ジムニー)
ポンコツジム兄さん。男の幌車。 タダ同然の価格で友人から買いました。 ボディはボッコボコ ...