よるしようの愛車 [その他 その他]

G27G27備忘録 コックピット...1

カテゴリ : その他 > その他 > その他

まず TVです安く収めたいならチューナーの付いていないモニターを買えば安く済む 注意点はHDMI端子がない場合が多くD端子 DVI-Iのどちらかが端子がありDCP対応でないと映像が出ません
さらに音を出すための外部アンプ付きスピーカ(コンポorサラウンドシステム)が必須です

色々検討したけど モニターはスタンドないことが多く 年式不明なことが多くしびれを切らし 見つけたのがHITACHI WOO 時々線が出るとのこと@3000で落としました
っで 実際GAMEしてると2時間くらいが限界 TV見るとチューナーが起動するのか30分が限界です

流石にGAMEしずらいです
っで とりあえずお掃除です

はぐってホコリ除去
これHDD PCに付いてるやつと同じ

もしかしてこれ2TB 3TB っと交換するだけで容量増えるのでは?
たぶん可能・・・

HDDなんて数千円 でも実際TVを1TB容量増やすと数万は高くなる メーカーさん上手く儲けますね(^_^)ニコニコ
コックピットですが これはほんの一部です ピンキリです

結構なお値段 よくPCと連動されてる方見ますが自分はGAMEは完全自分の部屋でが基本なので きっちり固定されたアーケード版みたいなシュミレーターにしたいので 自作します
早速ハンコンコックピット製作です

当初 最近人気のイレクターで製作とか思ったけど折りたたむ気はないので可動しなくていいし結構パーツ台で1諭吉はかかるみたい 最初なので加工の簡単な木材で始めることにします

まずはシートの固定

ここからステアリングの位置 高さ等割り出して製作していきます
最初はペダルから 釣り下げ式なので確度決めて固定させます

力入れて動くのとかありえないですからね

アトリエ・ルバート1/10 銀河鉄道999 リューズ 劇場版Ver Vol.8 ...

メスティンの下準備(バリ取り&シーズニング)ぷち家出シリーズ

契約日

ガレージ製作 7月10日