はじマイナスイチの"はじまいなすいち" [日産 エルグランド]

パーツレビュー

2018年4月12日

FUYAO COATTECT(コートテクト)

評価:
FUYAO  COATTECT(コートテクト)
飛び石でフロントガラスが割れてしまった為、FUYAOのコートテクトガラスに交換しました。

ソーラーインパクトとコートテクトで迷いましたが自動車メーカー供給ガラスと言う安心感と個人的に青紫色に光る感じが好みと言う事でコートテクトにしました!

金属幕がありますので厳密に言うと純正よりは若干クリア感は劣りますが『気にして比べてみろ』って言われない限りは気が付かないレベルです^^;

金属幕で色々と電波を通さないと言われてますが自分のエルはそこそこ電波を拾ってる感じがします。

ETC・GPSレーダー探知機はフロント上部の電波を通す黒い部分に設置で問題ありません。

純正エンジンスターター・ナビのGPS・VICSはダッシュボードから移設しなくても問題ありませんでした。

TVアンテナは4本中、2本をフロントガラス上部の黒い電波を通す所に移設、残り2本は移設をせずにフロントガラスの脇に取り付けしました。

都内ですとテレビの映りは普通かなぁって思いますが、都内を少し外れますとワンセグになってしまう事も・・・・
受信感度は確実に落ちていると思います(>_<)

このレビューで紹介された商品

FUYAO  COATTECT(コートテクト)

4.77

FUYAO COATTECT(コートテクト)

パーツレビュー件数:405件

類似商品と比較する

FUYAO  / SUNTECT(サンテクト)

AGC / 旭硝子 / クールベール

AGC / 旭硝子 / クールベール・プレミアム

日本パーツ / 日本板硝子 / Angel Guard 99

D-SPORT / スーパーフロントガラス Premium

HARTGE / ウィンドウディフレクター

AGC / 旭硝子 クールベール・プレミアム

GIALLA SPORTIVO

評価: ★★

WORK GNOSIS HS202

日産(純正) HS用テールランプ

自作 スライドドアスペーサー

HAYARIYA LED デイライト バンパーイルミネーション