1363の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

Studie Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
BMW純正特有?のブレーキダストの多さに悩まされ2017年7月に交換
下記はあくまで主観です

[メリット]
・ブレーキダストは半減どころか1/5以下に低減。純正に比べると圧倒的に少なくなる
[デメリット]
・ブレーキの利きがマイルドになって人によっては好みなのかもしれないけど、制動距離、特に雨の日は大幅に伸びるので、純正に比べて不安を感じてしまう。表現は悪いけど安い車のブレーキにも似たフィーリングが...
・鳴きます。しばらく経って改善しましたが、5000km以上あたりまでは走り始め、特に雨の日はキーキーと小さい音ですが毎回鳴きが続きました

とにかく洗車は楽になるのでダストを気にする人にはお勧めですが、車検時の代車での純正ブレーキパッドと改めて比較すると...この低ダストパッドのフィーリングは自分にはあまり好みではないかなと

Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド のレビュー

Studie / Studie produce ZZDブレーキパッド

BRIG / ブロンコバスター / BRIG レーシング ハード/CH05 CH

BRIG / ブロンコバスター / BRIG ドリフト ハード/SH

KYB / カヤバ / Rad's SG

DIXCEL / RA type

TRD  / WayDo ブレーキパッド

DIXCEL Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド

ENDLESS Ewig MX72

Studie SR3 ブレーキパット

プレジャーレーシングサービス ストリート用オリジナルブレーキパッド

不明 BMW E90 E91 LCI MスポーツPG フロントスプリッタ―

評価: ★★

YAC DF-55 ぺタッチフィルム メッシュタイプ