とっぷやの愛車 [ホンダ N-ONE]

次はRドアのデッドニング

作業日 : 2018年07月29日
備忘録として。
7月15日にFドアのデッドニング&スピーカーの取り付けを行い次はRドアだなぁ〜って思い色々とパーツを調達開始。
Amazonで旧モデルのJBL GTO609C スピーカーが51%OFF!速攻ポチッと(笑)
JBL GTO609C の方が上級機なのでFドアのGX600Cと入れ替えを考えましたが、取り敢えずはRに取り付ける事にしました。
その前に、フロントのツィーターは上下に角度を変えられる機能が付いてます。
上下より前後の方が良いのかと考えて取り付けましたが、シャリシャリし過ぎで。
で、上下に取り付け直したら大分シャリシャリ感が取れました。
が、まだまだな感じ(汗)
でも、純正と比べてれば雲泥の差の差。
Rドアはウーハーにならないかと思い、Fドアよりガッツリデッドニングをしました。
ツィーターは今回取り付けず後々、Cピラーに取り付けようかと思ってます。(未定)

時間が無かったので右Rドアのみに成りましたが良い感じになりそうな予感♪
Fツィーターのシャリシャリ感もまろやかに成りそうな感じです。
それと、ショボいドアの開閉音がプレミアムになったっす。

カロッツェリアFH-8500DVS 取り付け

Hエンブレム取り外し(工具紹介)

N-ONE フロントスピーカー交換

スピーカーを交換しよう

N-ONE フロントスピーカー交換の続き

アンプ埋め込み

「@プリウス1年坊 福山くんの必殺技はブーメランですかね!今国会もブンブン飛ばしますよー(笑)」
ぼちぼちですがみんカラ復帰しま~す(^^)

Bee☆R BR-ROM
2019/06/28 19:59:03
N-ONEのBLITZ DAMPER ZZ-Rをオーバーホール
カテゴリ:足廻り
2019/06/18 21:15:07
Modulo スポ-ツサスペンション
カテゴリ:足廻り
2019/06/18 21:12:45

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
いい感じ♪
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
お仕事車♪トルクがあって前車より乗り易いです(=゚ω゚)ノ 普通のキャリーとの違いはリ ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
お上の政策の為に泣く泣くサヨナラしました。・゜・(ノД`)・゜・。