越後屋モータース(^_^)vの愛車 [ホンダ フリード+]

無限リアアンダースポイラー取付その①

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月08日
カミさんのフリード+、純正のモデューロエアロ一式取り付けてありますが、リアアンダーは用意されてないので無限のエアロを取り付けることにしました。
果たしてモデューロとバランスがとれるのか?
ちょっと実験じみてます。
取り付ける実物がコレ、塗装済みなので取り付けるだけで🆗です。
リアバンパーに数ヶ所穴を開けるのですが、その位置決めの為の型紙が用意されています。
流石無限、トリセツ含め親切丁寧です。
ただ残念なことがひとつ、4WD車の異なる点が注意書きされておらず、ん?となる場面がありました。
1ヶ所型紙を貼ってリアのバンパーフェイスを取り外します。
左右フェンダー側からプラスネジ各2本、ゲート開口部からヘックスネジ左右各2本そして下側からクリップ3個外してクォーターパネルのプラスチックブラケットのツメをかわしながら外します。
ツメ固定の部分はバンパー側がかなり華奢なので、薄いマイナスドライバーなんかで上手くかわさないと割れます。
ちなみに外す前に既に数ヶ所割れてました。
メーカーラインで取り付ける段階でも割れる位の強度しかないみたいです😱
取説通りに型紙を指定の位置に貼り付け、ドリル位置をピックでケガキます。
流石に側面の穴あけは緊張した💦
失敗したらシャレにならないので…
なんとか無事に穴あけ完了です。
車体側の加工はマフラー出口の下向き延長です。
無限のマフラー入れていると不要なのですが、ノーマルなら添付されているコレを取り付けないとダメなようです。
根元まで差し込んでバンドを締め込み固定です。
締めが甘いと手で揺さぶるとグラつくので、グラつかないところまで締め込みましょう。

その②に続く…

アンダーリップモール(カーボン風)取付

カロッツェリア8インチナビ取り付け

バックランプ交換

エアコンフィルター交換♪

アームレスト取付【N-WGN純正用】

ドアヒンジ&ドアストライカーカバー移植

新潟で個人的に闇で(謎)営んでおります越後屋モータース(^_^)vです。 整備不良信仰會會員ですので良い子は真似をしないように…(笑) どうぞよろしくお願い...

サイドアンダーフラップ塗装&取付け
2018/04/25 21:26:54
LEDバックランプを比較してみました♪
2017/09/20 23:30:01
フリード 4WD GB6 車高調 『 Best☆i 』 開発完了です!!
2017/06/30 07:28:16

R31・富士重工製サンバー・L175系・フリード・スーパーカブ・新潟県民の何れかに該当する方は是非宜しくお願い致します。
それ以外の方も興味持って下さった方は宜しくです。
藍澤 勝男藍澤 勝男 * Zero stageZero stage *
SKYLINEとS13N1車両SKYLINEとS13N1車両 * シュピーゲルシュピーゲルみんカラ公認
Epolution!Epolution! R.ブラウンR.ブラウン

日産 スカイライン 日産 スカイライン
完全な趣味車。 購入してから20年経過しておりますが未だ飽きない魅力を持つ小悪魔車。 H ...
スバル サンバー スバル サンバー
TCRエスティマからの乗り替え。 4WD+MTでエスティマ同様スーチャー付き♥ あまりに ...
ホンダ プレスカブ50 息子とお散歩号 (ホンダ プレスカブ50)
息子の成長著しくDioで2ケツが困難となり、ど~しようかな~と考えている時にみん友の山崎 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
2010年10月に購入。 とにかく形が好き。 そこにきて過給機付きエンジンがミッドシップ ...