たか純の愛車 [ランチア デルタ]

作業日:0001年1月1日

ラジエーターサブタンク交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
ふだんから水と油は気にしてたけどいつの頃からかラジエーター液が少しずつ減りはじめた。気が付くとペットボトル1本分は飲み込む。たぶんどっかに異常はあるはずなのはわかっちゃいるが何処だか全くわからん。下を覗いても一滴の漏れもない。とりあえずラジエーター洗浄だ~!と言うことで…一番下のホースを外したさ。ドレンボルトないんだもんね。でもやっぱり水は減る。ボディコーティング出したついでにラジエーター圧測ってもらったら間違いなく漏れてる。でも何処だかわからない。そんな状況で水足しながら様子見てたらある日ボンネットから湯気がモワ~。サブタンクのキャップの下からシュ~。カシメ部分に隙間が出来てた。
しかしま~ご存知の通りエンジンルームはパンパン。隙間がないのはサブタンクも例外ではなかった。
ボンネットキャッチャーを外してなんとか引っこ抜いて下のメインホースを抜いてはずしたはいいけどどうやって入れる?
下のホースをつなぐとサブタンクが入らない。サブタンクを先に入れると手が入らずホースがつなげない!なんだかんだで3時間。そりゃ腰も痛くなったさ。
やっとこさおさまってサブタンクの新旧揃い踏み!

★ワイパーブレード交換

★車検通しまして。。。

ラジエターファンスイッチ交換①

★Rローター&パッド交換

ラジエターファンスイッチ交換②

バッテリー点検

2012年3月4日 19:39
初コメントです・・・

(・∀・)イイ!!ネ! ありがとう御座います

ランチアも結構不具合と言うか故障多いですか?
ロータスは大変多いです(て話・・・ww)

オイラの場合はまだ乗り始めってのもありますが
ベルト・テンショナーの異音だけです・・・

つっても買って1ヶ月目だったので・・・www

この手の車は維持が大変ですがお互い頑張って
乗って行きましょう!

「@hironyaN 無料って凄いですね〜」
車歴です。 トヨタ カリーナjune (なぜか女性向け) トヨタ カリーナGT-R  AA63(86と同じ4AG積んでた) トヨタ マスターエース(ディー...

GTカフェ沼津主催のイベントと忘年会の告知!
2017/10/09 19:14:00
社長発!やり方よりも考え方。方法論よりも根本論。成るべき姿より在るべき姿。
2015/06/22 10:38:19
今回は動画付き! 無事に認可登録出来ました(=^・^=) (猫ブログ)
2015/06/13 19:00:34

ランチア デルタ ランチア デルタ
なんちゃってCLUB ITALIA仕様です。
ランチア デルタ ランチア デルタ
ランチア デルタ16Vに乗っています。
ルノー フルタイム ウルトラセブンに見えてくる・・・ (ルノー フルタイム)
新しい通勤快速 ルノー クラノス 2002年にルノースポールから発売されたがサッパリ ...
メルセデス・ベンツ Aクラス おにぎり (メルセデス・ベンツ Aクラス)
新しい相棒 並行モノの左ハンドル。 合言葉は・・・・・「腐ってもベンツ!」