しょうちゃんの"ねこバス" [ホンダ ステップワゴン]

アンサーバックサイレン取付け その2

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月10日
運転席足元にあるグロメットに、エーモンの配線通しをぶっさします。
運転席側からぶっさすと、エンジンルームのこのあたりに配線通しが出てきます。
サイレンのプラス線として使うケーブルを、配線通しに噛ませてから、エンジンルームに引き込みます。
サイレンはどこに設置しようか散々迷いましたが、いいところを見つけました。

ブレーキのリザーバータンクの固定ボルトに、サイレンのベースを共締めします。この段階では仮止めです。

リザーバータンクに接続されているカプラはベースをセットする前にはずして起きます。
サイレン本体をセットし、カプラも元通り差し込みます。

簡単に書いてますけど、それなりに順序を考えないとボルトが締められないので注意(^_^;)

運転席から引き入れた線を、エーモンの配線チューブで必要な長さで保護した後、グロメットに当たるまで引き戻します。

アースはエンジンルーム内のボルトにかまして取り出します。
サイレンのプラス線を引き込んだ配線に、マイナス線をアースに繋ぎます。

水がかかるかもしれないので防水ギボシを使用しています。

当然ながら、プラス配線はアンサーバック本体に繋ぎます。

ドライブレコーダー取付

バックライト

有機ELチューブライト取り付け・3

ステルス球 買えません(笑)

ユピテル レーダー探知機 GWR303sd+OBD12-MⅢ

バックランプLED化