【たつ】黒セラてんちょの"黒セラ君" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2020年8月29日

エンブレム ブラック化

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
Mazda3とスカイアクティブのエンブレムを黒くしたくて、

脱メッキしました。

黒のエンブレム、地味に高いので ww

塗ってしまえと、ラバースプレーしました。

ショッピングモールの空いている駐車場の端に愛車を
止めて、 落ちていた板の上には、
ラバースプレー
マスキングテープ
ダイソーで買ったマスカーフィルム
ハサミ。
大胆なマスキングww

ラバースプレー最初は、薄くスプレーして、
10 分放置して、 10 分間隔を、2、3回 タレない程度にスプレーして。
マスキングをラバースプレーが乾く手前で剥がしておかないと、エンブレム付近のマスキングで、ラバースプレーも剥がれますから。

あとは爪楊枝でエンブレムの周りを剥がして完成です。
スカイアクティブとMazda3の間は、

とりあえずの、あるモン隠しです ww

全体

アクセラのエンブレムは松印のフィルムを貼りました。
松印のエンブレム フィルム。
表面だけ黒になる。

これはこれでいいです。

シグネチャーウイング 塗装

Autoexe(K&N) エアフィルター メンテナンス

エアフィルターエレメント交換

バージョンアップ

氷点下のグリルカバー取り付け

エアコンフィルター交換

2020年8月30日 20:08
マスキングの大胆さよりも、ショッピングモールの駐車場で施工する方がよっぽど大胆かと・・・😅
2020年8月30日 20:30

最初は、買い物後、日没前の、多少
気温が下がってから、洗車場で、施工しようと思ってましたが、 ショッピングモール4階

周りは、車もまばらで、 今だ! 端っこに愛車一台にして、施工開始しましたww

手際良く、早く施工しようと

マスキングも大胆になりました(^◇^;)

「タカマル鮮魚店なう。 中身は全てお任せ、スペシャルセット^ ^」
黒のアクセラに乗ってる 【たつ】黒セラてんちょ です。 ハンネ長いので、 【たつ】 とお呼びください。 千葉県の北西部に生息してます ...

マツダ(純正) RX-8 スピリットRホイール BBSブロンズ
2020/10/05 19:53:58
ガレージベリー AXELA(BM) M/C前 ナンバーステー ナンバープレート移籍
2020/09/18 07:36:23
大陸製 ドアミラーカバー
2020/09/01 23:14:41

マツダ ベリーサ 代車くん (マツダ ベリーサ)
走行距離、13万キロ弱の代車くん。 予想外に、良く走る。 ステアリングが身体のセン ...
マツダ MAZDA3 ファストバック M3-黒スD君 (マツダ MAZDA3 ファストバック)
少し前まで、アクセラを、乗り換えるつもりではなかったですがww R2..12. ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 黒セラ君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初のマツダ車です。 スバル、レガシィBM9 B4から、 アクセラスポーツBMに乗り ...
スバル レガシィB4 レガ君 (スバル レガシィB4)
スバル初の車 レガシィB4 BL-5からの乗り越えです。 五代目レガシィBM/B ...