ユル~いプレオの愛車 [スバル ステラ]

追加メーターその1 ブースト計

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年03月16日
実を言いますと、ホーン交換の際についでに行いまして、そのうちに日没になってしまい、写真が……だったんです。とはいえ、まずは取り付けるブースト計は、おなじみのオートゲージのエンジェルリング、Φ52です。
まずはブーストセンサーの場所決め。結局この場所にしました。
次に室内への引き込みですが……、ここが一番てこずりました。グロメットに切り込みを入れてコードを引き込んで……なのですが、「あれ」がなくて中断(汗)
で、あわてて買ってきました。
やはり専用は偉大でした!引き込みはすんなり完了しました。(笑)
写真にはホーン交換で取り付けた、リレーが写ってます。ん?コードがたくさんありますが、それはおいといて……(笑)
次にメーターの設置です。場所は向かって右側にしました。配線はここからです。
電源関係はナビ配線から分岐しました。この構造はいかにもいじって下さいと言わんばかりですね~(^^)
完成!の前にちょっとだけ……
実はブースト計だけじゃなく、他にも予定してまして……先ほどの配線引き込みの際についでにに引き込んでました。残りはまたの機会に……
話はそれましたが、無事に完成しました。自分は昼間はホワイト、ライトオンでアンバーにしました。やっぱりターボ車には、ブースト計ですね!

pivot GEKKO LED打ち替え。

動かなかった(>_<)

オートゲージ φ52 機械式ブースト計

pivot X2B取り付け(備忘録)

バキューム計取り付け準備。

動かなかったので。

「[整備] #ステラ パワーフロー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1413472/car/2185683/4742156/note.aspx
ユル~いプレオです。クルマは替わりましたが、いわき市でチマチマやってます。よろしくお願いします。

TOM&#39;S トムス高性能USB
2018/04/08 19:34:18
エーモン トヨタB・ダイハツtype USBスマート充電キット
2018/04/08 19:34:03
シェアスタイル USBデータ通信ケーブル付ver】HDMI増設サービスホールキット (TOYOTA-A)
2018/04/08 19:30:39

RA1プレオから、LA150ステラに替えました。
ヘルニア自由人ヘルニア自由人

スバル ステラ スバル ステラ
プレオRSを車検に出したら、ステラカスタムになってきました。(笑)
スバル プレオ スバル プレオ
あれこれやってみたいことはたくさんあるんですが、なかなか実現に至ってません。
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
初めてのクルマ。マニュアルは 4速!
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
2台目、車歴の中で一番激しかった。タービン交換までして、いつでも全開!エンジンブローしま ...