ぼぶ夫の"エブさん" [スズキ エブリイ]

AZZURRI PRODUCE イグニッションコイル

2018年03月11日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
AZZURRI PRODUCE イグニッションコイル
これも楽天スーパーセールで。

エブリイも10万㎞越えたので、この辺もまぁまぁ劣化してるかと。

K6Aってやっぱりエンジンの掛かり悪くなるんだなぁ…(ヽ´ω`)

ISCVとか、気になるところは出てきましたがとりあえずは転ばぬ先の杖的にと。

最近燃費も悪いし、全体的にモッサリ感が出てきておりました。

交換したところ、走りはキビキビした感じが戻ってきました♪やっぱそれなりに劣化してるんだな~

まー注意点としましては、海外製故かゴムパッキンの位置がおかしいまま送られて来たことですかねw

明らかにちゃんとハマってなくて、パッキンが楕円状に付いてましたw

もーうオバチャン!ちゃんと仕事して!w

あとはフ〇ミのプラモ並みのバリですかね?

その辺はちゃんと処理しました。

とりあえず、経過観察ですね~

※サブ画像のパッキン位置は間違ってるのでくれぐれも参考にしないでくださいw←しないか

※2018.4.29追記、長距離走って気温の高い日にゼロスタートから少しラフにアクセル踏むと息継ぎの様な現象。

エアコンコンプレッサー作動時にも明らかにアイドリングが不安定に。やはり安物はこんなもんなのか。後日、他メーカーに変更します(泣)なので、評価下げました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※アズーリプロデュース

マツダ(純正) / イグニッションコイル

三菱自動車(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / イグニッションコイル

DeeMark / D's Racing / イグニッションコイル

ホンダ(純正) / イグニッションコイル

AC Delco / イグニッションコイル

MOON EYES アンテナボール

スズキ(純正) ハスラー純正鉄チン

軽自動車協会 2020東京五輪図柄ナンバープレート

不明 黒木目調インテリアパネル

スズキ(純正) サムライ 5speedエンブレム

スズキ(純正) ワゴン用ヘッドライト

「@Doraneko122 ぶっちゃけ八戸出張中もメジャー車種草ヒロは見かけたのですが、写真には収めれず…(ヽ´ω`)

南下するとワクワクしまする」
皆さんはじめまして。 ぼぶ夫です。車好きの青二才、もとい、青三才です(?)よろしくお願いします。 基本的にオールジャンルなので、皆さん仲良くしてくだ...

ぼぶ夫のきゅうじつ。~帰ってきた出張者シリーズ その1~
2018/05/02 06:17:42
遣れてきたので足回り交換検討
2018/04/27 22:26:05
ピカキュウ S25S HYPER FLUX LED13連口金シングル球アンバー 無極性タイプ
2017/07/19 21:17:09

ナウな車が好きな方、よろしく哀愁。
nicotinnicotin * Doraneko122Doraneko122 *
sironeko harusironeko haru シュピーゲルシュピーゲルみんカラ公認
小雪屋商店小雪屋商店 kizashi流星号kizashi流星号

ダイハツ コペン コペさん (ダイハツ コペン)
最初は全然買う気なんか無かった。 見た目もまるっこいし、オープンカー自体あまり好きでは ...
スズキ エブリイ エブさん (スズキ エブリイ)
買ってしまいました。 ワゴンR君と代替えです。 エブリィの新車を買おうと某日ス ...
インフィニティ(北米日産) その他 インフィニティ (インフィニティ(北米日産) その他)
インフィニティC2が納車されました。 主に現場移動で使用したく、探していたところダンデ ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
初めての愛車でした。 専門学校時代、常に一緒にいた、大好きだった相棒です。 自分で ...