qazu1999の"プリウス30前期 TRD+G's Ver" [トヨタ プリウス]

REVERSEオリジナルマフラーカッター(REV-C2)取付け

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2011年11月24日
汚い写真で本当に申し訳ありません。。。
(取付直後の写真を取り忘れました。。。)
ノーマルのプリウスのマフラーは、ほそ~い出口が下を向いていて、非常に情けないスタイルだったので、どうしてもマフラーカッターが必須と考えていました。
で、色々と探していたところ、この商品を見つけました。

後ろの方に見えるのは、脱落防止アーシングワイヤーです。
取付方法は、アーシングワイヤー+ステンレスバンドで締め付けるだけなので、非常に簡単です。

質感ですが、SUS304製ということもあり、全くサビは出ていません。
作りもハンドメイドらしく、見た目は決してキレイという訳ではありませんが、ワンオフ製作っぽい雰囲気が出ていて、非常に好感が持てます。
それに、非常に安い!
このスタイル、この出来でこの値段は非常に満足です。
REVERSEさんから写真使用OKの許可を受けたので、こちらにアップします。
本写真は、購入時のマフラーカッター本体および付属品です。
アーシングワイヤー、ステンレスバンドおよびネジ類と、REVERSEのステッカーです。
マフラーカッター本体の写真です。
内部がパンチング仕様になっているのがわかります。
取付時の写真です。
ステンレスバンドは、ネジを締めるだけなので、取付も簡単です。
アーシングワイヤーの取付は、車体から出ているボルトがあるので、そこにアーシングワイヤーを取り付け、付属のネジで止めます
ウチの車の場合は、車体のネジにゴムの塗装(おそらく防振用)が付いていたので、それを適当に剥がす必要がありました。

マフラーカッター取り付け

マフラー出口 焼き

フットライトを青に(フットライトキット)

バニティーランプをLEDに換装

スマートキー電池交換

増設ラゲッジライト 頭上ハッチ部分に増設

プロフィールの画像は、埼玉県のマスコット「コバトン」です(笑) よろしくお願いします。

トヨタ プリウスPHV Qaz-PHV(PHV G Sports (トヨタ プリウスPHV)
プリウスPHVをG's化しました。 コンセプトは、PRIUS PHV G Sports ...
トヨタ プリウス プリウス30前期 TRD+G's Ver (トヨタ プリウス)
納車半年でエンジントラブルにてエンジン載せ替え。修理完了直後にエアコンのトラブル発生。安 ...
トヨタ プリウス G+G's+TOM'S+TRD (トヨタ プリウス)
プリウス前期より買換えです。前車は諸事情により手放しましたが、またプリウスに戻ってきまし ...