makey@革やの"まっきぃ号" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2011年1月23日

LEDテープでのポジションランプの追加

ポジションランプのコネクターの爪が経年劣化で粉砕となりASSY交換となりました。
ここぞとばかり最近流行な感じもあるテープLEDを使ったポジションの拡大?もやってみようケーブルに小細工しました。
ASSY交換はボディーに固定されている部分がなかなか取れずに苦戦して、おかげで風邪をひいてしまいましたが、それでもなんとか取り替え完了
取り替える際はライトのカバーを外した方がやりやすいです。
次にLEDをポジションライトのユニットの下側に取り付けです。
なんとここに装着してくれとばかりに良い溝がありました。
ちなみにLEDテープは「しまりす堂」さん
から購入しました。(クリアドームサイドビューLEDテープ)
市販されているエーモン製より遥かに割安です。
そんでもって装着点灯
日中は控えめな感じで光っています。
通常はライトの下に隠れているので全く見えません。
夜の様子
ちょっと画像では裸眼で見たのと違います。もう少し控えめですが、前までの状態に比べて遥かにまぶしいですよ。
通常のポジションライトにはMonsterFlux3個を載せています。

ヘッドライトハロゲンバルブ交換

ハイマウントバックランプパッキン交換