RS-Styleの愛車 [ホンダ ジェイド]

オートリトラミラー装着

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 30分以内
ん~~新車購入時に取り付けなかったので、後から追加購入^^;
購入時、amazonで取り付け説明書が付いているか否かの確認済み。
この作業時、i-Phoneしか持ってなかったので、写真写り悪いです^^;
運転席ドアの内貼りを外し、2つのカプラー(車両37番と車両13番)を外します。付属のハーネスAから出ている白、黄、黒のコードを接続する作業です。
車両37番カプラーのハーネス側からみて、左下の白コードを空色ジョイントコネクターを使って分岐させます。
次に左下の黄コードを白ジョイントコネクタで分岐させます。
あと、写真には出てませんが、車両13番カプラーの黒コードを白ジョイントコネクターで分岐させます。プライヤーでしっかりとパチっと音がするまできつく締めます。
上記のジョイントコネクタを3つ装着出来れば、あとは完成したようなものです!
あとは写真のように、付属のインシュロック3本で固定し、ジョイントコネクター部にウレタンテープを張り付け絶縁してやります。
後は、ドア内側に付属のインシュレーター(黒い箱)を取り付けます。
左下の四角いプラスチックの右横に取り付けます。
見事なほどにネジ穴もありますので、何も問題ありません。
※ネジ穴まであるのに、オプションにしているHONDAさんが憎い。。。^^;恐らく後期モデルが出れば、標準装備になりそうな予感。。。
拡大写真です。あとは、このインシュレーターに取り付けたカプラーBの4極カプラーとドア側に取り付けたカプラーAの4極カプラーを接続。ドアの内貼りから外していた2つのカプラー(車両37番と車両13番)を元の場所と接続すれば完成です。

エアコンフィルター交換

フロントスピーカー交換