RS-Styleの愛車 [ホンダ ジェイド]

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 3時間以内
新車購入し3日目にHKSの車高調を装着。
その際にフロントのみトーインの調整を行っていましたが、納車2年目を目前に片摩耗にてタイヤ交換。
走行距離25,194km
「タイヤ館」にて四輪の車高の高さバランス調整を行ってもらい、各車輪のトーイン調整を行ってもらいました。しかしこのバラつき。。。今後のことも考え保守サービスにも加入。4年間、毎年無料でアライメント測定をしてもらうことができます。
交換、調整後・・・車が軽い軽い^^
今回のタイヤはこちらFirestone WIDE OVAL 215/50R/17
タイヤ館での購入のためBS製品でのチョイスのみ。
急遽の選択ということで、格安のこの商品となりました。
FirestoneはBSの買収により、名前は違えどもBSの商品であるとのことです。まぁ細かいことは気にせずいきましょう。
純正タイヤがYOKOHAMAのdbのため、静粛性、グリップ共にグレードが下がることにはなります^^;
しばらく使用してからどうフィーリングが変わるかわかりませんが、今までの片摩耗していたタイヤよりは格段に良いかと^^

関連コンテンツ( Firestone の関連コンテンツ )

タイヤ交換

タイヤ&ホイール交換

タイヤローテーション

スタッドレス仕様へ 82095km

冬仕様にチェンジ

タイヤ交換(サマータイヤ→スタッドレスタイヤ)