ZZE123Gの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
先日登録した2個のスマートキー2個のですが、エマージェンシーキーが別のクルマのモノなので、このクルマに有った物を新しく作ってもらわなければなりません。
手順を書いておきます。
運転席の内張りを取り外します。
写真は撮って無いので、手順だけ書いておきます。諸先輩方の写真付きでの記事が有ると思いますので、そちらを参考にしてください。

内側ドアハンドル部、ドア内側の取っ手部にネジが有ります。
肘掛けと一体になったパワーウインドーのスイッチ部を上側に取り出します。スイッチの配線をコネクタで切り離します。
二本のネジが現れますので、取り外します。
内張りのクリップを気合いでバキバキと外して内張りを外します。
キーフリー追加❗️それも2個‼️ その2
キーシリンダー部のドアの防水ビニールを少しめくります。(キーシリンダーが見える程度でオッケーです)キーシリンダーの車両前方側にスマホを差し込んでキーシリンダーを撮影します。
キーフリー追加❗️それも2個‼️ その2
上手く撮影出来れば、キー番号が読み取れるはずです。○印のところ。あえてスマホで撮るのは記録を残す上で比較的重要です。
で、ダイハツ車の場合、例えば「D1234」というように、Dから始まる記号と4桁の数字でキー番号が判ります。
それをディーラーへ伝えればオッケーです。ディーラーへ行く用事がある場合には、スマホの画面を提示した方が確実です。
またキーを注文する際には、車検証を準備しておいて下さい。
私の場合は、型式、車体番号、型式指定番号、類別区分番号などが必要でした。

我が家の

ナンバー灯交換

フューエルリッドロックアクチュエータの交換

純正風プッシュスイッチの取り付け

6度目の自光式リフレクター交換作業💦

ホーン交換

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年07月20日20:25 - 07/21 00:14、
242.44km 3時間35分、
バッジ43個を獲得、テリトリーポイント440ptを獲得」
ZZE123Gです。よろしくお願いします。 【車歴】 ミニカエコノターボ H11V ミニカアミL A106A ミニカターボ H14A ミラージュス...

ダイハツ ムーヴカスタム
2018/04/21 14:21:43

マメな方ではないですが、是非とも宜しくお願いします。
MINI原人MINI原人 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
みにかH31AみにかH31A XVMXVM
おーいおっちゃんおーいおっちゃん carugamocarugamo

ボルボ V60 Speed Diesel Wagon (ボルボ V60)
妻のプリウスを入れ替えます。 初輸入車なので何が起きるかドキドキです。 仕様:MY16 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
訳あって追加購入しました。 10年前のクルマですが、5万キロ程の走行で上モノを入手しまし ...
三菱 アウトランダーPHEV 充電マシン (三菱 アウトランダーPHEV)
ワンコのためにクラウンを売却し買いました。 現在は妻が通勤に使用しています。 仕様:ア ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
H16年 カローラフィールダー Zエアロツアラー 6MT 型式:TA-ZZE123G- ...