カイチョ~の"AV" [スズキ アルトバン]

【AV】フォーマル&ノーマルなリム補修

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2018年03月10日

いじらないと心に決めたAV
何言ってるんですか、これはカスタムではありません!洗車の延長ですがなにか?

…という訳で、HGるほど悩みに悩んだ挙句ダサ野暮ったい純正風リムに決めたんですが、なぜか高い!ダサいくせにぼっ○くりじゃないか!

せめてポン付けできるようにと、多少値は張ってもきれいめなやつをチョイス(画のやつな)

リムのくせに送料無料ってもの気に入ったんでね←これが間違いのもとんー画が逆光気味なのはちょっと気になったんだけどねぇ(´・ω・`)

梱包解いて愕然とした!お世辞にも…いやいや、LOW-GUNがかなり進行したワシの目にも「程度劣悪」なのは明らか!くっそーワシの馬鹿!

まぁ買っちまったもんはしょうがない、超絶メンディーが手直しを決意。流石なワシもポン付け無理ゲーでした。

という訳で、在庫してあった
・激安シルバー
・柔99ウレタンクリヤー
シュッシュしてみました

シルバーオンシルバーなんで、特に塗装には気を使う気はさらさらありませんでした(ナメプ)①特に気になるガリは、ペーパーで慣らし②ボンスターにクレンザーつけて足付けを兼ねて洗浄(表面だけです)③残った研磨剤を台所洗剤で洗い流し④IPAで脱脂しました

回転台に乗せて吹きました。天気よく風も少なくてシュッシュ日和で何よりです(´∀`)シルバーもクリヤも1本で済みました。※1シルバーは1本で十分※2クリヤは1本で十分塗り重ねられました。素人なんで仕上げはお察しですが、流石ウレタンですねーツヤが違います

翌日タイヤマソで激安ラバー購入して装着しましたーんー野暮ったいですねーいいですねー誤解を恐れずに言えば、ワシの若いころ流行ったいわゆる「オートファッション的ヨーロピアン風」とでも言いましょうか、ユーロというワードが席巻する前の時代な

※装着画はパーツレビューにて

・履き心地
適度なツラと引っ張りがノーマル然としていて最高!

・見た目
ストックと見紛う程なんの特徴もないデザイン。計算通り、まさにフォーマル&ノーマルです

・社会性
リムも交換していないパンピーを装えること間違いなし。
天国の母もさぞ喜んでいることでしょう

<完>
★オマケ
画像はリアIN側のクリヤランス
(5.5J+45)
18mmってところでしょうか

【お金の話】
補修代:約3000円
(ケミカルは除く)

夏タイヤに交換(^O^)

タイヤの組み換え

加工済み

スプリントハート 6J +35

スプリントハート 6J+35

タイヤ交換♪

2018/03/12 18:35:51
補修綺麗すぎます

自分はズボラーマンなので...
2018/03/13 04:42:56
ワシはテキトー仮面です(´∀`)b

「ワシ氏ついに【おじいちゃん仕様】に目覚める」
愛車は近所のおばさんが乗ってるような普通のダサいアルトバンです。 あー普通って素晴らしい!

告知。順路~
2013/08/16 03:56:56
バカーな集会に潜入してきた
2013/05/20 04:43:08
ことしもわしはしわいこにしてたよ! チャンガラーズ用語集編纂の巻final
2012/12/27 03:36:39

Q:お友達申請したいんですが…?
 ボッチが好きなんです

※リアル知り合いとはみんカラ交流はしません
 一切スルーの方向でお願いします
☆軟骨☆☆軟骨☆ * 激走ワゴン@みぇりぇんげぇ激走ワゴン@みぇりぇんげぇ
One night clubOne night club かなたん@かなたん@
はるさめきちえもん略してはるきちはるさめきちえもん略してはるきち るいにゃん@クラゲriderるいにゃん@クラゲrider

スズキ アルトバン AV (スズキ アルトバン)
2017.12.19厚木からやってきました フォーマルでどこでもいけて人権のある車を目指 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ワシゼット (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
H15年式(S210V)デラックス/5MT 走行距離4万弱(H25.10/5現在) み ...
ダイハツ ミラ ワシミラ (ダイハツ ミラ)
【2018.3/17】 皆様に愛されたワシミラでしたが、H30.3/17を持ちまして廃車 ...
その他 その他 ケッタとか●嫁車とかガレージネタとか (その他 その他)
ミラ・ハイゼット以外のネタ保管庫です