gonbee222の愛車 [スズキ ジムニー]

入れたった(´Д`)

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 自作・加工
作業日 : 2017年12月25日
レカロシートが突然欲しくなったので、急いでパチンコ屋さんに行きましたが、くれるわけもなく(>_<)

いつもお世話になっているスタンドに行き、コーヒーを飲みながら愚痴をこぼしてると、ボロでも良かったらノーマルシートと交換してあげるとのお言葉をいただきました。

イイ人だ(^_^)

しかも欲しかったSR2です。
家に持ち帰り確認するとシート裏のラバーマットが破けていましたが、補修方法はみんカラで予習済みです。
早速ダイソーに走り、PPバンドセットを購入して作業開始。
ワンセットでは足りなかったので、追加購入してシート裏の作業終了。

元々の所有者がJA11に付けていたとは聞いていましたが、自家製ステーがそのままついていたのは嬉しい誤算でした。
自家製ステーはしっかりとした造りのもので、ノーマルのシートレールにボルトオンでガッチリと固定できました(^_^)

次は穴の補修です。
ウレタンが身近に売って無かったので、少し硬めのスポンジで穴を埋めました。
これもみんカラで予習済みのジャージ補修シートを購入。
穴より少し大きめにカットしてアイロンで貼りつけ。
立体的な形状なので、かなりシワがよってしまいましたが、穴が空いているよりは良いです(´Д`)
SR2が欲しかった理由はレカロらしいサイドの形状と座面の大きさです。

横幅のサイズや膝から下の高さなどが、186cm100kgと大柄な私にピッタリ。

抜群のホールド感で体が固定されるため、毎日の長距離通勤がかなり楽になりました。

古くてもさすがにレカロシート(^_^)

シートカバー付けてみる

念願のレカロシートLX-M取り付け、その②

快適な室内になりました!

レカロSR-7F

リアシート取外

リアシート撤去

gonbee222です。ご覧いただきありがとうございます。 特に田舎に興味は無かったのですが、心機一転山奥の古民家に引越しました。

気持ちよく乗ろう? その53 シート
2018/03/31 00:36:34
ルーフキャリア
2018/01/21 17:42:03
米国より汎用吊り下げクーラーキット購入し取り付けました。「アメリカ人はみんな自分でつけるよ」
2018/01/13 17:00:44

のんのん 昭和男sj30昭和男sj30
たくみみみみたくみみみみ ME-1ME-1

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
おこづかいの範囲で、DIYを中心にいじっていきますヽ(´▽`)/