Ⅹ君@修理中の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

LED交換

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2016年04月05日
去年の10月に導入した孫市屋のLED。
なんとメーター照明のT10*6発のうち、現在点灯しているのが1発だけになってしまいました。
話にならないので交換。
交換したのはアストロのテープLED。もはやウエッジ球という概念さえ捨て去ることに。

このテープLEDは5cm間隔(5050の表面実装LED*3発)ごとにカットできるので、5cmの長さにカットしたものを6枚つくり、端にある電極部分にケーブルをハンダ付け。
本来電球が入るべき場所にそれぞれが収まるような長さを調整して、LED自作用のT10ベースにつなぎます。

それを片側3個あるソケットのどれかに挿して終了。
孫市屋LEDが健在だった頃よりムラが少なく、それでいて現代の車のような明るさになりました、満足。

3連メーター!

油圧計の針の動きが・・・

OBD2アダプタ取り付け

ブースト計導入

WORK EMOTION KIWAMI(スタッドレス用)装着

クリスタルキーパー

「[パーツ] #インプレッサWRXSTI VERTEX ドライカーボンルーフ https://minkara.carview.co.jp/userid/1423219/car/1142391/9272041/parts.aspx
閲覧ありがとうございます。 Ⅹ君と申します。初心者の頃からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 多趣味なので何もかも中途半端感があります...

TOYOTA純正 サポート、インストルメント
2018/06/12 20:34:50
GRBインタークーラーに交換
2018/06/02 12:01:44
VF37 O/H その1
2018/05/21 01:02:13

荒らしさん以外は基本的にWelcome!

特に
・グンマーに住んでる
・学生
・四駆ターボ大好き
・IYHer
・趣味が似てるな~と思った人
気軽に申請おねがいします。

でも明らかに数稼ぎ目当ての方はお断りします。
クマ吉クマ吉 * サカエ.VMサカエ.VM *
PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INCみんカラ公認 スイスポのカズスイスポのカズ
飲みネコ飲みネコ IIcx@赤GF8IIcx@赤GF8

D型 タイプR 現在そこそこ大規模な改修工事中(というか修理中)です。 まさか人生初の ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
スーパーお買い物車です!
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
現在フロントにディレーラーを投入しチェーンリングをダブル化する作業進行中(→仮完了。後で ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
主に母が乗ってる車両です 小さいけど荷物がいっぱい積めるすごいやつ。 MT車です。 も ...