Ⅹ君@修理中の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

各部のリフレッシュ⑦ 下回りリア編その①

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月09日
デフ下ろすのでオイルを抜くついでにドレンボルトをゼロスポに交換したりなど
ブッシュ、ちぎれるというより外側の筒からゴムが剥離する感じでダメになってるっぽい。
オイルだだ漏れのミッションと違いデフは20年走ってきた個体と思えないほどキレイ。砂埃とか泥で汚れているだけで、オイル漏れはなさそうです。どーせ開けるからオイルシール一式用意したけど。
中まで綺麗だといいな。実はデフブローしてましたなんて展開は流石に笑えないし。

オイル漏れてるのを言いわけにミッション換装ネタ(6速化)をやる場合、ファイナルのギア比の関係でこの4.444デフが使えなかったり今回新品投入したミッションマウントが使えなかったりして実にアレである。

クスコ02e取り付け

コトコト音を探す!

コトコト音①

足回りの干渉

車高調入れました!

BLITZ DUMPER ZZRへ交換

「新しく買ったスマホ、月曜の朝に充電から外して今ようやく電池残量22%になった。電池持ち良すぎてビビってる。」
閲覧ありがとうございます。 Ⅹ君と申します。初心者の頃からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 多趣味なので何もかも中途半端感があります...

ブルーエリア / ネッツトヨタ東埼玉 オイルレベルゲージストッパー
2018/07/15 01:53:49
ドライカーボンルーフ(AE86)の車検について、自動車検査独立行政法人に聞いてみたよ
2018/07/15 00:17:26
スバル GC/GFインプレッサ歴代解説書リスト
2018/06/30 00:06:24

荒らしさん以外は基本的にWelcome!

特に
・グンマーに住んでる
・学生
・四駆ターボ大好き
・IYHer
・趣味が似てるな~と思った人
気軽に申請おねがいします。

でも明らかに数稼ぎ目当ての方はお断りします。
クマ吉クマ吉 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INC *みんカラ公認 金子浩久金子浩久
そーあするそーあする 飲みネコ飲みネコ

D型 タイプR 現在そこそこ大規模な改修工事中(というか修理中)です。 まさか人生初の ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
スーパーお買い物車です!
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
現在フロントにディレーラーを投入しチェーンリングをダブル化する作業進行中(→仮完了。後で ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
主に母が乗ってる車両です 小さいけど荷物がいっぱい積めるすごいやつ。 MT車です。 も ...