Ⅹ君@修理中の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

【純正流用】GDバンパーをつけてみよう その①【加工すればポン】

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月04日
後期のGD2から外した?らしいジャンクのバンパー(固定部分がもげてる)をゲットしたので、遊んでみます。

当ててみた感じ、なんかデカいです。
でもGCの丸さ具合とGDバンパーの丸さ具合はわりと相性良さそう。
ライト側にパネルがついてるGCに対して、GDはバンパー側が盛り上がっているので、とりあえずテールライトを外しました。

GCのホースメントにGDバンパーをのせてみたら、わりといい位置にきた。
テールライト下のパネルを外して再装着。
なんか良い感じじゃない?

なお幅
シャーシが同じなので当たり前ですが、マフラー位置はぴったり合ってます。
本当にフェンダーの差だけなんだ。
じゃ、切りますね。
とりあえず幅5cmくらいのテープを貼って目印にして、その両脇をホットナイフでカット。
真ん中で切り詰めるとマフラーの逃げ部分が合わなくなるけど、そんなのアンダースポイラーとかで誤魔化せばOKなので後で考えます。

固定部分が逝ってて本来つくべきGDのバンパーステーが使えない、平たく言うとでっかいゴミなので容赦なくいきます。
失敗しても無駄になるのはほぼ送料だけだし。
こんな感じで切れます。
もちろん右側もカット。

でもこれだけじゃまだ幅が合わなかったので、後日また削り込んで合わせていく予定。
つづく・・・と思います

ホットナイフは便利ですね。
ディスクサンダーだと溶けた?削れた?樹脂が周囲に飛び散って(掃除が)大変なことになるので・・・

USA shop original Impreza 02-03 Pro-Dri ...

V〇RIS風ウイング取り付け

フェンダーダクト加工

リアバンパーパネル

フロントスポイラー、リップスポイラー取り付け&バンパー割れ補修

ヴァリスのちょっと大きなリアスポイラー取付

2018/02/05 00:39:30
良いですね!少しお尻がボリューミーになってかっこいいです(●´ω`●)
2018/02/05 01:30:50
VAのアンダースポイラーつけた時から、下が窄まったGCバンパーよりこっちの方が似合うような気がしてたんですよ・・・

使えるレベルになるかはわかりませんが、何とかやってみます

閲覧ありがとうございます。 Ⅹ君と申します。初心者の頃からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 多趣味なので何もかも中途半端感があります...

ブルーエリア / ネッツトヨタ東埼玉 オイルレベルゲージストッパー
2018/07/15 01:53:49
ドライカーボンルーフ(AE86)の車検について、自動車検査独立行政法人に聞いてみたよ
2018/07/15 00:17:26
スバル GC/GFインプレッサ歴代解説書リスト
2018/06/30 00:06:24

荒らしさん以外は基本的にWelcome!

特に
・グンマーに住んでる
・学生
・四駆ターボ大好き
・IYHer
・趣味が似てるな~と思った人
気軽に申請おねがいします。

でも明らかに数稼ぎ目当ての方はお断りします。
サカエ.VMサカエ.VM * スイスポのカズスイスポのカズ *
クマ吉クマ吉 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INCみんカラ公認 ローリエローリエ

D型 タイプR 現在そこそこ大規模な改修工事中(というか修理中)です。 まさか人生初の ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
スーパーお買い物車です!
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
現在フロントにディレーラーを投入しチェーンリングをダブル化する作業進行中(→仮完了。後で ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
主に母が乗ってる車両です 小さいけど荷物がいっぱい積めるすごいやつ。 MT車です。 も ...