Ⅹ君@修理中の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

【純正流用】GDバンパーをつけてみよう その②【加工すればポン】

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月11日
①の続きです。

結局このテープの幅で1本半(およそ7.5cm)詰めました。それ以外にも干渉する部分を片っ端から切り飛ばしました。

その②では、ぶった切ったバンパーをくっつけていきます。

まずはテープの上からホットナイフを突き刺していきます。
テープをはがすと溶けたバンパーだった樹脂がテープ側にくっついて剥がれます。便利。
タイラップを通して縫い合わせます。
ドリ車スタイル卍

使ったホットナイフの刃がタイラップを通すのにちょうど良かったです。ドリルで丸穴開けるよりスマートだし。
切れ味だけで比較すればデザインナイフの刃を使う機種の方が圧倒的に上なんですけどね。
こんな感じ。
トランクやテールライトの下に隙間はありますが、おおむねいい感じにまとまりました。

問題点を挙げるなら、今回加工していないクオーターに当たる面を少し削り込んだ方が良いかもしれません。ホイールアーチ側に隙間ができます。
ちなみに加工で一番苦労したのはマフラーの逃げです。
GCとGDでマフラーに互換性があることからもわかる通り、位置は同じです。元々位置があっているバンパーを真ん中で切って縮めたら合わなくなって当然です。

VOLTEX GTwing type5 取り付け

EUROU フロントアンダースポイラー取り付け

リベラルのフロントリップスポイラー取り付け

リヤGTアンダーウイング 取り外し。

RPG製カーボンウエストスポイラー取付

マッドフラップ取り付け

「ディレッツァRSCをドナドナしました。ちなみに次の持ち主もインプレッサのターボです」
閲覧ありがとうございます。 Ⅹ君と申します。初心者の頃からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 多趣味なので何もかも中途半端感があります...

ステアリングチルトを更に下げる。
2018/10/24 21:00:35
【中期D/E型】ROMチューニング実験①
2018/10/05 22:05:54
SARD 650ccインジェクター
2018/09/16 11:26:33

荒らしさん以外は基本的にWelcome!

特に
・グンマーに住んでる
・学生
・四駆ターボ大好き
・IYHer
・趣味が似てるな~と思った人
気軽に申請おねがいします。

でも明らかに数稼ぎ目当ての方はお断りします。
クマ吉クマ吉 * なおと@na8cなおと@na8c *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 JPK@ケミJPK@ケミ
PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INCみんカラ公認 そーあするそーあする

D型 タイプR 現在そこそこ大規模な改修工事中(というか修理中)です。 まさか人生初の ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
スーパーお買い物車です!
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
現在フロントにディレーラーを投入しチェーンリングをダブル化する作業進行中(→仮完了。後で ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
主に母が乗ってる車両です 小さいけど荷物がいっぱい積めるすごいやつ。 MT車です。 も ...