Ⅹ君@6速の"クーペ" [スバル インプレッサ WRX STI]

ナンバー灯作成

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2020年09月27日
車検で落とされたもう1つの原因、ナンバー灯。
例によってネジがこんななので、諦めてステーごと作り直すことにしました。
ステーをホースメントにとめているネジも駄目だったので、ドリルで壊すところから。

ドリル1本をシャンクの付け根でネジ切るなどのハプニングもありましたが、なんとか外せました。
汎用ステーを使ってステーを作ります。
光る部分はLEDテープ。

剥がれて脱落しても嫌なので、貼った上からタイラップで固定しておきます。
元々のナンバー灯は、トランク内にカプラーがいます。配線を外で切る分には車両本体のハーネスは無加工でいけますね。
というわけで元々のナンバー灯の配線を適当なところで切断し、LEDテープにつなげます。

無事光りました。
バンパーを戻して完成。
めちゃめちゃ明るいです。

ヘッドライトリフレッシュ

AKKON製テールランプへ交換

ロービームLED化

ウィンカーバルブ交換 2020/10

Sain LEDハイマウントストップランプへの換装

A型からB型ヘッドライトに交換

閲覧ありがとうございます。 Ⅹ君と申します。初心者の頃からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 多趣味なので何もかも中途半端感があります...

改造自動車審査結果通知書(改造概要等説明書)
2020/07/23 20:31:50
ミッションマウント交換
2020/07/12 12:57:52
LUCK シフトレバーオフセットリンク
2020/06/30 21:47:34

スバル インプレッサ WRX STI ワゴン (スバル インプレッサ WRX STI)
D型STI。 なんとなく?クーペと似ていると感じたのでお迎え。 主要なパーツは予備をク ...
スバル インプレッサ WRX STI クーペ (スバル インプレッサ WRX STI)
D型 タイプR 現在そこそこ大規模な改修工事中(というか修理中)です。 まさか人生初の ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
スーパーお買い物車です!
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
現在フロントにディレーラーを投入しチェーンリングをダブル化する作業進行中(→仮完了。後で ...