Ⅹ君@6速の"クーペ" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2020年12月31日

アンダーパネル取り付け①

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
年末年始もDIY。というわけでこいつをやっつけちゃいます。

レイルとのサイズ比較。大きいようですが、長さ方向はさほど変わらないです。
レイルのステーを流用できたら楽かなとか考えてたら、両脇使えないやんけ。
バンパーとのサイズ比較
ちなみにこれは後期WRXバンパー、純正リップ付きです。
ダウンフォースそのものよりも、エンジン周りをその辺に引っかけて壊すことを防止する目的の意味合いが強いこと、こんなでかいものを頻繁に脱着したくないことから、前方への張り出しはほぼなしでいきます。

つけっぱなしにできるように、オイル交換用のサービスホールも開ける予定。
位置出して前側の固定穴を4個開けて今年は終了。

幅は2m(実測198cm)あるので、つけっぱなしでその辺を走れるように170cmくらいまで詰める予定。(5ナンバーなので)
ある程度大雑把にカットしたら、あとは実際に当てながら細部を詰めていきます。

サイドダクト交換

STI サイドアンダースポイラー取付

ボンネットダクト塗装

イメチェン(なんちゃってスぺC)

GDB-Bサイドステップ取り付け

ハネ交換?

「@IIcx@赤GF8 どの部分でしたっけ? 組んだ感じ一番ギリギリなのはTメンバーのとこでした(当たってはいないです)」
閲覧ありがとうございます。 Ⅹ君と申します。初心者の頃からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 多趣味なので何もかも中途半端感があります...

【拡散してもよいのよ?】ミッションオイルにGL-4?GL-5を入れちゃいけないっていう噂のお話
2021/02/16 22:23:52
HYPERCO ヘルパーシート
2020/11/15 15:18:38
VARIS 交換用SIDE SKIRT専用アンダーボード
2020/11/01 18:11:10

スバル インプレッサ WRX STI ワゴン (スバル インプレッサ WRX STI)
D型STI。 なんとなく?クーペと似ていると感じたのでお迎え。 主要なパーツは予備をク ...
スバル インプレッサ WRX STI クーペ (スバル インプレッサ WRX STI)
E-GC8改 D型タイプR 6速+社外ペラシャ公認車です。 まさか人生初の愛車になる ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
スーパーお買い物車です!
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
現在フロントにディレーラーを投入しチェーンリングをダブル化する作業進行中(→仮完了。後で ...