Ⅹ君@6速の"クーペ" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2021年1月4日

アンダーパネル取り付け②

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
天気がよかったので仮合わせ1回目

車体とのサイズ比はこんな感じ。
タイヤに当たるので切ることにします
15cmほどカット。
去年開けたネジ穴で前側を吊ります。

両サイドが自重で垂れ下がるのでタイヤを入れて支えました。
バンパーをのせてみます。

狙い通りの出具合(ちょっと見える程度)だったので、このまま進めます。
両脇も大雑把にカット。

現状では一番幅が広いところで1700mmになっています。これでも思っていたより張り出しています。
インナーフェンダーを固定する穴にナットサートを打ち込んであるので、ここにステーを追加して吊ってみようとおもいます。

続きはまた後日。

STI サイドアンダースポイラー取付

ハネ交換?

サイドダクト交換

GDB-Bサイドステップ取り付け

イメチェン(なんちゃってスぺC)

バンパー交換

「SVXナックルとGDBラテラルを組むとGDBスタビでも幅が足りなくなる問題があるよね。両側にスペーサー30mmづつくらい入れて強引にリンクの角度を辻褄合わせてる」
閲覧ありがとうございます。 Ⅹ君と申します。初心者の頃からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 多趣味なので何もかも中途半端感があります...

【拡散してもよいのよ?】ミッションオイルにGL-4?GL-5を入れちゃいけないっていう噂のお話
2021/02/16 22:23:52
HYPERCO ヘルパーシート
2020/11/15 15:18:38
VARIS 交換用SIDE SKIRT専用アンダーボード
2020/11/01 18:11:10

スバル インプレッサ WRX STI ワゴン (スバル インプレッサ WRX STI)
D型STI。 なんとなく?クーペと似ていると感じたのでお迎え。 主要なパーツは予備をク ...
スバル インプレッサ WRX STI クーペ (スバル インプレッサ WRX STI)
E-GC8改 D型タイプR 6速+社外ペラシャ公認車です。 まさか人生初の愛車になる ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
スーパーお買い物車です!
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
現在フロントにディレーラーを投入しチェーンリングをダブル化する作業進行中(→仮完了。後で ...