テニキットの愛車 [シトロエン DS3]

EARTH MONSTER ドラゴンシートアダプター

カテゴリ : インテリア > シートレール
設定は無かったのですが、連絡を取り合って、206用とほぼ寸法が同じということが分かり、現車(自分のじゃないです)を確認して、寸法が合うことを確認した。とのことで、注文にいたりました。

非常に丁寧な対応でした。
が、しかし。。。
取り付けてのマッチングまではとってませんでした。

まず、レールの上部に穴をあけないと、バケット取り付けようのL字ステーの取り付けができない。
車に取り付けると、前のスライド量が足りなくて、身長170cm程度では、クラッチを踏み切るのがやっとでした。
さらに、センターが5cm程度ずれ、シート位置が純正の一番下げたところよりも、若干高くなります。

以上を打破するために、レールをワンオフで加工してもらいました。
シートのスライドは純正+α程度、干渉寸前まで前にいくようになり、センターのズレもなくなり、シート位置は純正の一番下よりもほんの少し低くなりました。

ただ、切った貼ったの加工をしたせいか、レールの剛性が下がったような感じになってしまいました。。。
でも、シートは問題なく取り付けが出来て、ひとまずは満足です。

ドラゴンシートアダプター のレビュー

TOM'S / 専用シートレール

TANIDA / JURAN / JURAN VRZ-G TYPE

NAGISA AUTO / ぺったんこレール

MINI DELTA / デルタ ダブルロック シートレール

FORTUNE / vanner UNIVERSAL シートレール

NAGISA AUTO / ぺったんこシートレール

セリア サイドポケット用 小物入れ

Apple iPod nano 8GB 第6世代

BAL / 大橋産業 ダイヤル型 タイヤ溝ゲージ

Micar ML8 Bluetooth4.2 Bluetoothカーキット

シトロエン(純正) タッチアップペイント

Surluster タイヤワックス