あっくん@チャラ汚の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

菱木レーシング 追加工研磨ドライブシャフト(スーパーGTで使用されているグリス封入品)

2018年02月05日
カテゴリ : 駆動系 > ドライブシャフト
菱木レーシングさんにて、ドライブシャフト交換時に追加工研磨及びスーパーGTで使用されているドライブシャフト専用グリスを封入していただきました。
新品をそのまま使用すると、純正グリスのままでもあるし、バリ等があるため、そのままポン付けしサーキット走行すると、アタリがついていない状態であるため、アウトボード及びインボード内部にキズがつくおそれがあります。

これをやっていても、アウタートレースが少し変形(異音や体感等なく、たまたまバラしたら発覚)してしまいましたが、約13000km(サーキット走行9割以上)走行しても、ノントラブルでした。
265幅のハイグリップラジアルタイヤを履いていますので、これをやっていなかったら、早々にドライブシャフトから異音がしていたと思います。

FD2及び他車種でも純正幅以上のタイヤを履いているなら、是非オススメです。

画像はブログから引用させていただきました。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※菱木レーシング
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

HDK / 姫路第一鋼業 / ドライブシャフト

Tsuda Racing / DAMSELハイパーCV26

REACTION Racing / リビルドドライブシャフト

ミノルインターナショナル / TM SQUARE 強化ドライブシャフト

PARAUT / ネオブーツ

HB1st / ハイブリッジファースト / スーパーストロングドライブシャフト

ホンダ(純正) EP3後期テールランプ 改

MUGEN / 無限 Sports Mat [Black]