あっくん@チャラ汚の愛車 [ホンダ フィット]

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

2018年01月09日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
純正パッドが減ってきていたのと、効きダレ感を感じた為に交換。
街乗り用車両のため、低ダストかつ初期制動が高いものがよかったので、SSSを選択。

○車両条件
・走行距離:約149000km
・ブレーキパッド:F/エンドレス SSS
         R/純正
・ブレーキキャリパー:純正(F/R共)
・ブレーキフルード:レブフルード
・ブレーキホース:純正F/R共
・タイヤ:BS Playz PX-C(F/R共)

○装着後から約2000km走行後の所感
初期制動が高いと謳ってありますが、Fitのブレーキシステムは、もともとストローク型で遊びがかなり多いブレーキのため、初期制動の高さはあまり感じませんでした。
が、踏力に対してリニアにGが立ち上がってくれるため、非常に扱いやすいパッドと感じました。
自分のイメージ通り止まってくれる感じです。
停車直後のG抜きのコントロールもやりやすかったです。
Fitのブレーキだと、0.3G以上踏み込んでいくとパッドの剛性感を感じます。
また、ブレーキ鳴き等もありませんでした。
ダストに関しても、純正より少ない感じを受けました。
総評として、街乗りレベルでは扱いやすいブレーキパッドと感じました。
ただ、GD1ではこのような印象を受けましたが、サーキット使用時や他の車輌に装着するとまた違った印象を受けるかもしれません。

SSS(Super Street S-sports) のレビュー

ENDLESS / CC-R

ENDLESS / Circuit Compound

ENDLESS / TYPE NA-D

ENDLESS / Mーsports

ENDLESS / MXRS

ENDLESS / TYPE S

HOT STUFF LAFFITE LE-03

メンテナンスDVDショップMKJP ホンダ フィット(GE系) メンテナンスオ ...

Panasonic Blue Battery caos lite N-44B1 ...

MUGEN / 無限 Rear Under Spoiler

PIAA 12V用 T10型3LEDバルブ

2018/01/11 20:52:16
お疲れ様です

エンドレスの初期制動

アレは嘘ですwww

自分は最初にガツン!と効いて欲しいんでMX72にしましたが・・・・・

やっぱり何か違う・・・・・
2018/01/11 23:14:13
お久しぶりですw
欧州車両のノーマルブレーキとかは、初期が強いとかなり感じるんですけどね(笑)
ちなみに、シビックでサーキットにてMX72を使用しましたが、自分としては初期が強すぎてすぐにやめてしまいました( ̄▽ ̄;)

「今日は飲み会だった為、明日は遅く起きますw」
あっくん@チャラ汚です( ´∀`) 見た目チャラいですが、、、よろしくお願いします(笑) 主に美浜サーキットを走っているので、チャラそうな人がいたら、気軽に...

エーモン 1628 開閉連動スイッチ
2018/04/05 12:24:07
走り納め走行会in美浜
2015/12/30 23:18:03

見た目チャラくても平気だよって方、よかったら誘ってください(ノ´∀`*)
Yutaka_FD2Yutaka_FD2 * 聖也@thirdsunday聖也@thirdsunday *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 はやて@VABはやて@VAB
峠×シビック峠×シビック Ryota.NRyota.N

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
18歳のとき、新車で買いました もちろん、フルローンです(笑) 足回り、デフ、GTウイン ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
通勤用、街乗り用です