
購入してきた食材を・・・・・
こんなサラダにしてみました。(何のとりえも無い家庭料理)
食材:レタス・貝割れ大根・プロシュートハム・モッツアレッラ
ドレッシング:バージンoil・塩・コショウ
プロシュートハム:
一般的なハムの様に濃厚感はありません、なぜなら、調味料を揉み込んだ後に、水蒸気で蒸していますので、味はあっさり、素材感(豚もも)がありサラダの味を損なわない。
モッツアレッラ(水牛):
チーズ臭もなく、非常にあっさりしています。食感はマシュマロのような食感ですが、マシュマロほどの弾力もなく、もちっとした食感です。
どちらも、あっさりしていますが存在感があり、それでいて食材(サラダ)の風味や味を損なわない。
リピートしたい食材でした。
Posted at 2007/02/06 21:37:13 | |
トラックバック(0) |
箱膳.com | 日記