ターボの"言い難いので、「スバル」で通す!" [スバル WRX STI]

作業日:2017年5月11日

消灯!エラー表示

先日の続き。
先ずはシートの位置調整から取り掛かり
一段上げてみるしか無いので
外してみる。

取り付け時、相談役からはあまり調整が出来ない。
・・・と言われてたけど、角度だけはほんの少し変わったので目線だけは改善した!

マズったのは、下に敷いていたダンボールに砂が付着していたのを気づかず擦ってしまい・・・

何か貼るかな〜(゜o゜;

TAKE 2
相談役から専用のスペーサーを頂いちゃいました。 約5㍉のスペーサーを4つ噛ますべくシートの取外し。

難なく取り付けは程なく終了!
バッチリ角度調整も相まってシートポジションが取れます。
・・・が
そして、先日の前日あたりに貰ってきてた

『コレ』BRIDE サイドエアバッグ キャンセラー
相談役によれば、1番安いらしいが^_^;

パッケージ無ければ

ン?

としか思えないタダの巻かれた配線。

中に抵抗値を合わせたヤツが繋がってるらしいが、それでも役にたった!

消灯したよ〜

❢マークが暫くチラついて目障りだったインフォメーションメーターも落ち着いてます。

ノーマルカプラーに無理やりねじ込むが中々入らず、たまたま持ってた汎用カプラーのギボシをハンダ付けしてやっと、入ってくれました。
割り込ませるのが嫌だったので、純正配線を傷つけずに済みました。

色々やってたら4時間も掛かった。

TAKE 2続き

シート調整は難なく終わってエンジンかけると また点灯してました。

カプラーを外す為、触った辺りから接触不良起こしてしまわれました。
ま〜デリケートなコトで^_^;

ついでに完成したので確認写真。

軽く防湿シート巻いて終了です。
参考までにエアバッグエラーの表示!
サイドアダプターなるモノがあったのでついでに両サイドに装着してます。
(純正シートベルトガードは問題なし)
がしかし、マジックテープにて固定するがかなり手こずる。
シート自体には付かないので、アダプター本体に戻って来る形がベスト!
今回何種類ものマジックテープを購入し何とか固定方法を模索。 外れたらまた考えようと!

疲れた。

レジスター周りのシルバー加飾を黒くする

前側ドアトリム取り外し

光ビーコン取り付け~グローブボックス、オーディオパネル取り外し~

ミラー型ドライブレコーダー取り付け③~リアへの配線通し~

ミラー型ドライブレコーダー取り付け①~運転席側ピラー・インパネ取り外し~

スバル純正デュアルコンソール取り付け