ターボの"言い難いので、ザ「スバル」" [スバル WRX STI]

8インチナビをインストールにあたり

作業日 : 2018年02月15日
純正ナビの使い難いのが前から気になってたので一念発起して、ナビ換装を計画。

ついでにと思い立ったのが8インチ化!

これが間違いの元とは梅雨知らず・・・

先ずは現行ナビを外す。

写真の箱はKENWOODから出てた8インチナビ用パネルキット。
色々探ってみましたが、これ以外は切った貼ったをしないと無理です。
素人だとエアコンパネルが綺麗に収まらない。

純正エアコンモジュールを中々の削り出し作業にて四角をカッティング。
ブラケットにてパネルに取り付け。

エアコンルーバーは最終型のGP系インプレッサ用。近く入荷予定。
この8インチのパネルのみ使います。

フィルムTVアンテナは既存のを残す。
接触さえクリアすれば使えるだろう。
まぁ何とか受信してました。

今回まさかルーバーが合わないとは思わず
作業は既に何日も経過。

ユニットを取り付け後
ブラケットがこんな感じで取り付け。

大分削りました。
借り付けまで何とか!
付けてみないと何が足りないか分からないので。
すると有るね〜

要るもの 要らないもの
これが(青○)分からず知り合いに聴いてやっと分かりました。
只のアース何だったのだが、純正にしか役に立たないとか。
足りないものもあってその場で注文。
また暫く放置。
配線隠しはこれから。

やっと通電確認をやってみたので、これで安心して作業を進められます。

もう開始から2週間は過ぎた?
が中々作業が出来ない日が続いてます。
この辺りにGPSアンテナを設置。

何だか広い空間と思い調べたら、レヴォーグにはスピーカーが付くみたい!

という事で、ツイーター付けてみました。
部品が幾つか足りないものの
まぁまぁの完成具合。

横から観るとエアコンモジュールが随分出っ張ってます。

以前の純正ナビ?ではステアリングスイッチ(後付)が幾つか使えない箇所が有った。
今回は全部割り当てされてて、ストレスフリー ちょっと感動です。

ナビ一式取付(その③事前準備編1)

【備忘録】フロントドアデッドニング

フロントドアデッドニング+スピーカー交換②

ス (1)★□ PIONEER / パイオニア TS-C1736S ピーカー交 ...

clarion フルデジタルサウンド Z3(ZF3)

フロントドアデッドニング+スピーカー交換①

?車両遍歴 ●DC2 インテグラTYPE-R 96SPECを10年乗る。 愛着もあり高回転仕様のシビれるエンジンも最高でした! 平成18年の9月 ●S20...

Jspeed / カーステーションマルシェ 3Dブレーキディフレクター
2017/06/08 07:06:03
(160514)SI-Drive Auto化 ユニットの取付 ①
2017/04/29 21:16:48
清掃作業
2017/04/17 16:37:58

福岡近隣の車好きサンや果ては北国まで沢山の方々の訪問をお待ちしてます。

また、この場がご覧になる方の何かの参考になるよう勤めたいと思います。
どうぞよろしく。
I 兄弟の兄I 兄弟の兄 かもやん|・ω・)ノかもやん|・ω・)ノ
荒法師マンセル荒法師マンセル 熊っち熊っち
らくらく POPPOP

ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
通勤が楽な軽でクルマを探したらソニカになりました。購入時点 約7000㌔ 乗り心地もさ ...
スバル WRX STI 言い難いので、ザ「スバル」 (スバル WRX STI)
2016年 春 増車 同時期4台保有してました。 初のセダンタイプになります。 ...
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
お買い物 送迎車 走行距離88105㌔ 走り出し。 オイル交換はしてありますが、過走 ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
購入から10年の長きに渡り走ってました。 約13万㌔を走行 いやはや良くがんばったと言い ...