雪猿海人の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
Surluster ゼロウィンドウ
シュアラスター ゼロウィンドウです

エアウェイブからの継続使用品です

下処理して水分拭き取ってから使用します
水分残ってても施工は出来るようですが、効果が落ちるそうなのでやったことありません(ヾノ・ω・`)

施工は少しずつガラスへ吹き付けては専用クロスで塗り伸ばして、少し待ってから拭きあげの繰り返しです

雨天時の撥水感は40~50キロでも水滴が上へ流れていく感じです
ワイパー作動時もスパッと水切れがいいので気持ちいいですね( ´∀` )b

しかし、ワイパーを繰り返すと割りとすぐに撥水効果が落ちるみたいで、施工直後40~50キロだったのが60~80……( ノД`)キロぐらい出さないと上へ流れなくなりますね( ;´・ω・`)

施工自体は簡単なので繰り返し施工していけば長持ちするようになるのかな?(´・ω・`)

整備手帳にも書きましたが、アイサイト搭載車はフロントウィンドウへの撥水コート系は誤作動の原因になることがあるらしく、あまりお勧めしてないようですので施工は自己判断・自己責任にてお願いします。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(イエローハット)

ゼロウィンドウ のレビュー

関連整備手帳

Surluster / ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

Surluster / ゼロウォッシャー (撥水タイプ)

Surluster / ガラスコンパウンド

Surluster / プラチナウォッシュ ガラスコンパウンド

Surluster / GLASS CLEANER

Surluster / ゼロミラー

PROSTAFF キイロビン キイロビン

springwood 強力ウォータースポット除去剤(酸性)60ml

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

SOFT99 ガラコ BLAVE

スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 撥水クリーナー

PROSTAFF キイロビン ゴールド