脇ちゃんの愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:2022年1月28日

何とか車検終了しました(-_-;)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業

中級

作業時間 12時間以上
今回はそれ程問題は無いだろうと1月19日にディーラーに持ち込んだところ、指摘事項が幾つかあり再度後日持ち込む予定になりました(-_-;)

一つ目は、インジケーターの電球をLEDに交換したのですが、アンバーでなければならない所が光り過ぎて白っぽくなり不適正との事。
またまた孫市屋さんで取り寄せ交換しました。
6個ほど交換しました。
先日ヒーターコントロールパネルの暗かったアンバーも交換しておいたのでついでに交換。
指摘事項の2つ目はリアブレーキシューがほとんど擦り減って無いとの事でした。
3つ目は6年前に交換したドラシャのスパイダキットにガタが出ているので交換した方が良いとの事で交換。

まさかこの金額になるとは予定していなかったのでキツイですね(T_T)

次はどこにガタが来るんでしょうかね~(+_+)

フロントドア シャッタ LWR 交換

シール

サマータイヤ交換

空いた場所に目隠しをつけました!

車検受けました。

プラグホール交換

2022年1月28日 18:09
こんばんは🌙😃❗下津にそんな請求来たら破産します!😱☀️
2022年1月28日 19:03
下津さん、こんばんは(^◇^)

昨日通帳からお金を下ろそうとしたら、何と残高の前に見慣れない-横棒が付いていたんですけど?

これって何でしょうかね。
2022年1月28日 18:30
車検通過おめでとうございました。
28万キロだと、リアシュウは言われるでしょうね。多分半分チョット過ぎた頃と思います。自分で見ている分にはまだ大丈夫と思いますが、ディラーでは交換でしょうね。
いろいろ交換も有ったようですが、安全な状態になったので良かったですね。
早速のスキーも快適に行けたことでしょう。
2022年1月28日 19:10
nacraさん、こんばんは(^◇^)

いやー、参りましたね⤵
まあ、これでまた暫くは大丈夫かと思います。

リアシューを見せてもらいましたが、一番減っているところは1mmも無かったですよ(T_T)
たぶん交換は初めてなんでしょうね。

明日は6時出発ですが、昼食も車内で摂る事にしてなるべくロッジには行きません。

「@竹輪 餅子 うなぎ さん、こんにちは😀
今朝すれ違いましたよね?
とっさに反応出来ませんでした(T_T)」
脇ちゃんです、よろしくお願いします。 またハイエースに乗る事になりました。 過去に2台のハイエースに乗っていたので、久々の3台目になります。嫁も諦めてます。

コンライト(オートライト)感度調整
2022/01/10 17:17:30
ピラーカバー取り外し
2021/10/28 16:47:11

トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
トヨタ ハイエースワゴンに乗っています。たまたまヒットした中古車に惹かれて、思わず契約し ...
ダイハツ ハイゼットジャンボ ダイハツ ハイゼットジャンボ
親父の軽トラを引き継いで乗っていましたが、車検時にトラブルが発生し急遽購入する事になりま ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド スズキ スペーシアカスタムハイブリッド
R2の後継で、普段は嫁の通勤車としてこれから頑張ってもらいます。 スズキのディーラーで試 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
我が家にとって予定外の二代目です。 夏はキャンプ、冬はスキーと大活躍をしてくれました。排 ...