• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しい話題大歓迎(^^)V わたくしミニモトの独り言にも、気軽にチャチャいれてくださいね! IDをお持ちでない方からのブログへのコメントは コチラでお待ちしています。 よろしくお願いします!
芥川賞☆直木賞 [ ミニモト ] 2009/07/16 20:18:02
あした恐怖の三者面談。その後ヤンチャ息子は夏休み突入です。
息子の高校は、夏の高校野球が県大会初戦で敗退。
そんな中、今日は校内球技大会だったみたい。
息子のクラスには野球部が居なくて、ピッチャーに担がれたのは
やっぱり調子者のウチの息子で、ピッチャーなんて全く経験ないし
言うまでもなくボコスカにやられて初戦敗退!だったようです(笑)。

ところで昨日、第141回 芥川賞・直木賞が選出されました。
芥川賞が、磯崎憲一郎さん(44)の「終(つい)の住処(すみか)」
直木賞は、北村薫さん(59)の「鷺(さぎ)と雪」が受賞しました。
今回の芥川賞に、息子の高校の卒業生、松波太郎さん(27)の「よもぎ学園高等学校蹴球部」もノミネートされていたので非常に関心があったのですが、残念ながら受賞できませんでした。
松波さんは去年、「廃車」で文学界の新人賞を受賞している実力派なので、今後の活躍に期待!注目!!していきたいと思っています。

ウチの息子も、こんな偉大な方と同じ学校で、何でもいいから個性を活かしてほしいです(笑)。

目指せオンリーワン!

© LY Corporation