• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しい話題大歓迎(^^)V わたくしミニモトの独り言にも、気軽にチャチャいれてくださいね! IDをお持ちでない方からのブログへのコメントは コチラでお待ちしています。 よろしくお願いします!
暖冬 [ ミニモト ] 2007/01/25 22:04:29
先週末に名古屋の某テレビ局で、このスキー場の様子が放送されていたのでチョイと帰り道を外れて前を通ってみました。
気持ちよさそうに滑走している映像が放送されていましたけど・・
やっぱり雪不足は否めませんねぇ・・
入口がこんな状態ですからスノーマシンフル稼働って感じでしょうか。。
暖冬で僕たちドライバーは楽をさせてもらってますけど、これだけ季節感がないと経営者も、冬を楽しみにしていたお客さんも残念なシーズンなんでしょうね。

でも僕は寒いの苦手だから、はやく春がきてほしい^^

Re:暖冬 [ 隣 ] 2007/01/25 23:38:20
今庄ってけっこう山奥やったよなぁ?
いかにも豪雪っぽい山奥・・・
やのにこんなんなんや(@_@)
俺のスタッドレスも出番無しですわ~

そうそう厚揚げありがとうね!!
めっちゃ旨かったっす。
初めて見たときは食パンか!?と思ったよ。
Re2:暖冬 [ ミニモト ] 2007/01/26 19:49:09
山奥やよ。数年前に、今庄と敦賀を貫く木の芽トンネルが出来たから便利になったんよ。
それ以前は木ノ本まで結構狭い峠道やったからね、ってか8号や高速を使えば問題ない訳やけど、たまに違う道を通ってみたくなるんよなぁ。。
例年なら、この時期には絶対近寄りたくないけど、暖冬の今年はどんな感じかな??って通ってみたらほんの少し残雪があるだけでした。

竹田のあげおいしいべ(^^)
確かに切り分けるの、ギザギザ歯のパン切り包丁使う方が綺麗に切れるね。
パーキングでは、あの油あげ半分とネギ、おろし生姜が載った皿と、大根おろし、かけそば、ご飯が付いて定食になってるんよ。そばに漬けたらいなりそばになるし、おろしでも食べれるし。
結構お気に入りです!
© LY Corporation