今日は師匠のニューマシン・CRF150Rのサグ出し(サスセッティング)のお手伝いをさせていただきました。
無傷のオフ車って、何かワークスマシンみたいにキラキラしていて・・
やっぱ新車はいいっすわ。
まして世界初の4スト150ccモトクロッサーですからね。
僕より体の大きな師匠(10歳年上)、昨年はCRF250Rを駆っていました。なのになぜ150??って思ったんですけど、実車を見て「このバイク凄い!!」って感じました。
2ストローク85ccと同じレギュレーションで、フルサイズよりひと回り小さい車体ですけど、
よく出来ています。タイトなコースならフルサイズより自在に振り回せそうな気がします。
僕もTTR125を購入する時に、こんなモトクロッサーがあったら間違いなくCRFをチョイスしていたと思います。TTRもジャストサイズで楽しいけどチョイとパワー不足。。
僕達みたいなファンライドは、プロじゃないんだから自分に適したサイズとパワーが一番楽しいんですよね。
そのあたり、さすが師匠の選択だと思います。
明日、天気が良かったらオフロードランド美杉でシェイクダウンです。