• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しい話題大歓迎(^^)V わたくしミニモトの独り言にも、気軽にチャチャいれてくださいね! IDをお持ちでない方からのブログへのコメントは コチラでお待ちしています。 よろしくお願いします!
雪景色~ [ 隣 ] 2007/03/09 22:58:44
ほんま寒いっす。
今更ながら御在所岳が雪かぶってる・・・

ところでゼファー750と1100がとうとう販売終了みたいっす。
ってことは30年以上続いたザッパーエンジンもとうとう終わりってこと。
FX、Z750GP、GPZってさんざん積まれたけど時代の波には勝てないみたいで。
騒音規制に対応出来なかったんかな?
今のホンダと並ぶと恥ずかしいほどのメカノイズ(笑)

これでウチの乗物で現行車はSRだけや。
ちょっと無理があるけどね(^_^;)
Re:雪景色~ [ ミニモト ] 2007/03/10 11:37:08
また来週に寒の戻りがあるみたいやね。
春に向ってだんだん寒くなってるし、このまま行くと8月には凍えるかもしれんな(オヤジや)。
これ昨日のスキー場入口。真冬より冬らしい景色。。
関係者はこの雪が1月2月に欲しかったやろなぁ。。全然降らんかったから。
でも寒さに弱い僕としては大助かりの冬やったわ。

イレブンも絶版になるの??
大排気量趣向でナナハン人気が落ちてるってのは知ってるけど、そっかぁ・・
ゼファーのデザインかっこいいのになぁ。。
店先の日除けをチェーン引っぱって伸ばしてるみたいな(最近見やんな)独特のメカノイズも川崎らしさを主張してるのになぁ。。
なんて言ってる今11時35分、太い排気音が走り去ったゾ!!
さてはお隣さんやな^^
Re2:雪景色~ [ 隣 ] 2007/03/10 16:00:11
でも本来雪のあるべき所に全然無いのはさみしいな。

750も1100も今のがファイナルエディションやって。
確かに750って車種も人気も無くなったよなぁ。
俺らからすりゃ大型=ナナハンやし、何とか全開に出来る程度のパワーやしええと思うんやけど。
実際750買う人って大型にじゃなくて、ナナハンに憧れている人らしい(笑)

そうさっき走って行ったのはオレ。
行き先はケンちゃんのところ。
久しぶりにやっちまった破壊活動!
ヘッドカバーからのオイル漏れが激しくなってきたから、重い腰上げて直すはずが・・・

Re3:雪景色~ [ ミニモト ] 2007/03/11 17:39:57
重い腰上げて直すはずが・・・
破壊してしまった訳ね。よくあるパターンですな(笑)。
絶版になるエンジンだから長生きしてもらわないとね。
って事は今は健ちゃんちにドッグ入りかな??
帰りは開通前のケンズバイパスを歩いてきたのね。
確か明日開通ですわ、ケンズバイパス。
Re4:雪景色~ [ 隣 ] 2007/03/14 22:50:54
ほい、やっちまいました(^_^;)
ヘッドカバーのボルトをホイホイ外してたら2本ヤバそうな感触が。
とりあえず後回し・・・
十数本外して残り2本、やっぱりはずさなしゃーないなぁ。
チマチマ緩めたり締めたりしたけどやっぱり変。
ま、折れたらドリルで揉み取るか~いっちまえ!!
そんじゃボキっと逝きました。
そこで気付いたんよ~真上にフレーム!!
ヘッド下ろす!?
休みの合間にやってたら夏終わるかも・・・
面倒くせ---けんちゃ~んとなりました(笑)
んでもう一本の事も忠告しておいたんやけどやっぱり折れたって。
ありゃしゃーないわとプロも言うてたから一安心?

PCセッティング苦労してそうやな。
俺もVistaは触ったことないんやけど~
冷やかしがてら見に行きますわ。
Re5:雪景色~ [ ミニモト ] 2007/03/16 11:20:37
なるほど。。固着してた訳ね。
変な感覚があった時点でアウトやよな~
ほとんど外れたのに数本残るってのは悔しいよなぁ・・
しっかしプロって折れたボルトも上手に抜くよなぁサスガやわ。
修理で夏終わってたらシャレにならんもんね。妥当な判断っすよ。
僕は自分でやるの面倒だから、初めから健ちゃん頼りな気がする(笑)。
自分でやるってのが凄い。
昔々、スタンド勤めしてた時、お客さんの車をローテーションするのに十字レンチで奮闘してたら、前回がインパクトレンチで斜めに締めこんであったみたいで折れた事あるんよ。
その時夜やったからティーラーは人が居ても整備士おらんしほんとマイッタ。
部品をもらってきて自分でやってみたら何とかなったけどね。時間かかった~

PC頼みますわ。
ワイヤレス・ブロードバンド・ダイヤルアップを選択するようになってるけど・・
ケーブルって、ワイヤレスでもダイヤルアップでもないからブロードバンドやんね??
そこを選ぶといきなりユーザー名とパスワード聞いてきて、接続名が「ブロードバンド2」
になってて、入力後接続をクリックすると「PPPOEミニポート経由で接続中」ってなって
「接続できませんでした」でチョン!むかつくわ~~
色々見てみるんやけど他にないんよなぁ選択肢が。。
お隣さんの都合に合わせますんで助けてくださいませ。
よろしくです。
© LY Corporation