いろいろ聞いてたらホテルでネットつながることがわかったから書き込んでる!
風景とってるフリしてねーちゃんにピント合ってる危ないカメラ野郎状態・・・そのまんまっす(笑)
そっちはもう休み終わりやろ?
こっちは今朝飯終えて今から休日や。
なんか得した気分(笑)
金銭感覚は逆の意味で麻痺する。
バカでかいピザが600円~800円、ビールはジョッキで200円まで。
だから数人で晩飯食べて、ちょこっと呑んでも割り勘で20ズロチ(800円)までや。
こっちきて1週間経つけど、最初換金した3万円がまだ半分弱残ってるよ。
ホテル代はカードやけど、毎日の2食とタクシーは現金やからな。
日本車も現地仕様よ。
バンパーが無塗装で少しごつくてヨーロッパ車にとけ込んでる。
やれば出来るやん!って感じ(笑)
車みな乗り潰すまで乗るのか古いなぁ。
ゴルフで言うとⅡ、Ⅲ型が現役。
俺のと同じⅣ型が新しく見えるもん。
タクシーですらめっちゃ飛ばすし、石畳がいっぱい残ってて過酷な状況やからか、日本でよく見る旧ミニや旧ビートルは皆無。
深夜になるとガードレールも分離帯もない一般道を100~150kで走って1車線やのに追い越し掛けて、この前なんか対向車線も同じ状態で一瞬4台並んだ!!
思わず、やべーやねーか!!(当然日本語で^_^;)叫んだら、ビックリしてるのは分かったのか親指立てて自慢げやった(ーー;)
まぁ、それが当たり前みたいで追い越されるほうも路肩ぎりぎりまで避けてはくれるんやけど、なんせ30万キロのショック抜けぬけの車やから・・・
ショックヘタるってこういうことかってよく分かるわ(笑)
雪降るとドリフトするらしいからかなりすごいやろな~
さぁ、出かけてくるわ!!
またね~