• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しい話題大歓迎(^^)V わたくしミニモトの独り言にも、気軽にチャチャいれてくださいね! IDをお持ちでない方からのブログへのコメントは コチラでお待ちしています。 よろしくお願いします!
準公務員 [ ミニモト ] 2007/11/05 21:14:59
青少年指導員なんてさ。。

ぶっちゃけ僕、むかしこの人達に保護された事あるっすよ。

で、図らずも僕自身指導員を経験して。。

申し開きできる立場にないっすわ。。

子の気持ちを理解できる、それでいて筋の通ったオヤジになりたいなぁ・・

ん~・・・難しいね。

誰かレクチャーしてくださいませ。

くじけそうですわ^^
Re:準公務員 [ 桑名 ] 2007/11/07 21:40:30
オハツです。不純公務員さんになったんですね??
これからもよろしくね””
Re2:準公務員 [ ミニモト ] 2007/11/07 22:57:06
桑名さん!ようこそお初です。

お元気ですか??

いやいや・「びゅんかしゃい」ブログの「zato@バンバン」さんの返信に書かせてもらいましたが、過去に2年程、やや(かなり)無理矢理やらされたんですよ。

これが不(純)準!?のソレ扱いで、こんな僕も税金から活動費(協力費)を頂き、その中から僅かながらキチンと源泉徴収されると言う、訳の分からん時期がありました。

でも、「三重県立入調査員」とか、僕達が在学中の生徒指導だった先生を指導してた、元先生??とかから、夜間パトロールや定例会の時に聞かされた話は、結構為になりましたよ・ってか、耳痛かったっす。

ある日パトロール中に、女子高生と思われる女の子数人と、僕位の歳の男が、深夜に外で話してる・・・

「ちょっといこか」・と、青指のエライさん。

僕は役所のミニカトッポからおりて・

「夜分すいませ~~ん^^」・・

・・メチャメチャ恐いっつーの!!

その時は、学習塾の先生が、迎えを待つ生徒を見送る場面だったけど、在任中には文面にできないような場面もありましたよ。

当時、わが子は小学生。
なのに青指員は未成年全般が相手ですからね。

僕よりデカいガキの相手もしました。

もちろんその頃も今の仕事はちゃんとしてましたよ。

しかもその時、僕がA小学校の生活指導部副部長(この僕がですよ)。

考えられんでしょ?ははは。

また年末飲みましょう^^

この掲示板、いつでも何でも書いてくださいね^^
よろしくです!
© LY Corporation