• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
楽しい話題大歓迎(^^)V わたくしミニモトの独り言にも、気軽にチャチャいれてくださいね! IDをお持ちでない方からのブログへのコメントは コチラでお待ちしています。 よろしくお願いします!
川崎重工・・・ [ 隣 ] 2008/10/13 23:25:48
行ってきたよ~
建物の中に新幹線やらヘリまで置いてあって見応えあったわ!
航空機技術で作られているから、ゼファーのガシャガシャエンジンメカノイズもやたらと震えるタコメーターもきっと理由があるんや!ってあらためて感心(笑)

その中でこいつはレア物って思ったのがこれ。
こりゃ~なかなか見つからんやろな・・・

あと意外とめっけもんやったのがエストレア!
跨ってみたらハンドル幅広高めでステップ前寄りでめっちゃ楽なポジション。
街中うろつくには良さそう。
SRの車検もったいないし、こっそりエストレアに変えたくなった。
空冷、シングル、スポークホイルってSRと共通やから嫁は気づくまい(笑)
俺のSRってレーサーレプリカ全盛時代に血迷って作られた純正バックステップ仕様なんで意外にも足のポジションがきついんっす・・・
Re:川崎重工・・・ [ ミニモト ] 2008/10/14 21:18:36
お疲れさんでした!
カワサキワールドに行ってきたんすね?
ホームページ見てみたら、なんか凄い事なってますなぁ館内。

トヨタの産業技術記念館が織機やら工作機械とかも展示されてるのと同じで
さすが川崎重工!ヘリまでありましたか(笑)。

その扇風機も、いま通電させたら煙出そうでいい味だしてますなぁ。

エストレアのサドルシート、なかなかいいですな。
確かに奥方は気づくまい(笑)。

ただ、勘の良さそうな長男坊が
「おかぁさ~ん・・なんかお父さんのバイクおかしいでぇ~!
       内緒で買い換えたんちゃう~ん??」って

密告するのは間違いない。

Re2:川崎重工・・・ [ 隣 ] 2008/10/14 22:06:29
そう、カワサキワールド!
ヘリもあったし新幹線もあったでぇ(笑)
ジェットタービンやトンネル掘り機はさすがにレプリカやったけど。

扇風機の真ん中に付いてる『川』マークがええやろ。
見つけたらぜひ欲しい逸品ですわ(笑)

バイクも名車がズラズラと。
W1、マッハ、Z1、400FX… 一通り持ち帰りたかったけど警備員のガードが固かった(*^_^*)
今見ても渋いよ~
Re3:川崎重工・・・ [ ミニモト ] 2008/10/16 21:48:36
昔の400ってデカかったよね。
僕は今も中免(普通二輪)やけど、当時は400がスタンダードやったからね。
憧れの「ナナハンライダー」って漫画もあったような・・

故に当時のナナハンは更にデカかった!時効やけど(笑)。

最近の車種縮小・・トラックも排ガス規制で大変やけど
2輪も例外じゃないんやね。

また、個性の強い車種が復活(発生)してくれるといいね^^

Re4:川崎重工・・・ [ 隣 ] 2008/10/18 00:28:56
おまけに重かったしね!
僕がバイク乗りたくて仕方なかった頃は750規制真っ只中やたな。

リッターなんて輸入車しかなかったし、逆輸入なんて言葉聞いたことなかったし。
んで外車と言えばスーパーカー知らんかったやろ(笑)
だからまったく自分には関係無いっつーか未確認走行物体やったからあんまり興味なくてある意味邪道とすら思ってたんさ。
そやから大型=750やって憧れたけど一生乗れんと思ってた。

そんなこともあってゼファー買うときスタイルもイメージ的にも750しか眼中になかった。
1100の方がタマ数も多いし値段もたいして変わらんかったけど、わざわざレアな750RS探し続けてたわけよ。

今後出てくる新車はみんなインジェクションになってること間違いないね・・・
キャブもとうとう死語になったか!?

Re5:川崎重工・・・ [ ミニモト ] 2008/10/18 19:28:14
インジェクションが主流やねぇ・・
キャブは解らんなりにもイジる事はできるよね。
かえって調子崩す事が多い気もするけどさ(笑)。

僕も大型と言えば「ナナハン」やなぁ。。

時効やけど、初めて乗ったCB750Fは衝撃やったわ。
当時僕が乗ってた250ガンマは120㎏位で軽いやん。
それがナナハンCBは200㎏超の幅広でシート高もかなりあったからさ。
座敷大男の僕はつま先チョンで、メチャ緊張してアクセル開けられんかったわ(笑)。
今は条件違反ならぬ無免許運転になってしまうから、普通二輪の僕はナナハンには乗れないのです。
条件違反も違反は違反やけど、例えれば旧制度では眼鏡等違反と同等やったけど、今は原付免許でフルトレーラー運転するのと同等やからね(笑)。

今日の凸凹フォトグラフ。
ゼファーナナハン・いいバイクやね。

Re6:川崎重工・・・ [ 隣 ] 2008/10/19 00:04:48
CB750F今乗ったらどんな感じするんやろ。
やっぱりデカくて重いんやろか?
中学のとき連れの兄貴のCBX400F跨らせてもらった時は、なんてデカくて重いんや!!って思ったけど、今見るとコンパクトやん。
まぁチャリしか乗ったことなかったからカブでも重く感じたやろけどさ(笑)
今度本多くんち行ったら久しぶりに見せてもらおうっと。

ゼファーRSはスタイル大好きやわ。
メーターかライト辺りがビリビリ響いて音するのはどうも気になるけど皆らしい。
ネットの書込みでも『カワサキですから』で片付けられてた(笑)

SR乗ってるとき初めて見て、こりゃ~ええぞ!って思ってから買うまでに数年。
結局他に欲しいのもなく時間過ぎていって、転勤くらって慌てて免許取ったのがその時や。
いまだに他に欲しいのは無し。
強いて言えばW650かな。
あれも生産中止になったんよ。

空冷、キャブ車は死滅やな。
お天気任せでエンジンの温度が変わる空冷は、ギリギリ少ない燃料を燃やしてる排ガス規制車には向かんのやって。

© LY Corporation