あぽうぃの愛車 [トヨタ シエンタ]

ダイソー車内用日除けカーテン

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 取付・交換
作業日 : 2018年11月14日
運転席とセカンドシートより後ろの間仕切り用としてカーテンをつけたいとかんがえてました。

まあ、着替えたり、夜の運転の時に後ろで寝たりするにはあってもいいかな~。
でも、そんなにたくさん使う訳じゃないから安くて出来ないかなぁと思っていました。

そんなときのダイソー!
ただ、このダイソーのはあくまで窓に吸盤で張るタイプなんで、カーテンの上部に挟み込んでも、ロープを張ると外れます。

そこで留め具として、これまたダイソーの「スリム型ネットフック(25mm)」を購入。
ロープを挟むように留めます。
ただ、このままだとフックが見えるのでカーテンのロープ通し穴にフックは隠します。
これで悪く見えないですね。

ただ、こちらのカーテン、長さが75cmとややシエンタの横幅には足りません。
そこで、もう一つ日除けカーテンを買って、ロープから外し、先程取り付けたロープに通します。
その際、表裏を反対にして通すと上手く重なり合って、さらに隙間をなくすことが出来ます。

素晴らしい。
ダイソーさん、ありがとう!

サンシェード取付。

シェアスタイルのメッシュシェードの固定方法変更

暑さ対策カーテン取り付け

シェアスタイルのメッシュシェードの固定変更

エーモン ロードノイズ低減マット

ドルフィンアンテナ取り付け

「[整備] #シエンタ ダイソースゴいぜ!ヘッドレストカバー取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/1431039/car/2662937/5247495/note.aspx
あぽうぃです。よろしくお願いします。 Twitter(@aoi_shinonome)やFacebookもしております。 プリウスとは、この11/3(土)でお...

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
ついに納車されました! 乗ってみたら、なかなかいい車。 広いし、通勤に使うにもこのサイズ ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
農作業オンリー!たまにゴミ捨て。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
トヨタ プリウスに11月2日まで乗っていました。(発売1ヵ月後に契約したら、7ヶ月待たさ ...