リバティ-の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2015年9月20日

RIDE / INEX Ride 爆連LEDルームランプ
【総評】

言わずもがな純正のループランプは薄暗く、夜間の作業には向いていないので、室内LED化は優先させたい事項でした。
 ネットショッピングでは様々なショップから、それぞれ個性的なLEDバルブが出ていますが、割と購入者の多いこのショップから購入しました。
 ランエボ10用はフロントが16発×2、センターが24発の計56発。
 LEDの粒もSMDタイプ(黄色の粒)ではなく、FLUXタイプ(透明でレンズカバー付き)なので、SMDのような直接的かつ直線的な明るさではなく、ボヤっと全体に広がる感じです。
 FLUXは色温度が8000Kありちょっと青白いので、4300Kながら室内灯に近い自然な明るさのSMDと、好みの分かれるところです。

【満足している点】

LEDバルブは、大手メーカーだと価格が3倍くらいします。
 そのため、購入前は品質や初期不良、寿命等に対する心配もありましたが、ネットでの評価を見てみるとこのショップはむしろ高評価だったので、恐らくは大丈夫かと思っています。
 取り換え作業も簡単ですし、純正バルブと圧倒的な明るさの違いに大満足!!

【不満な点】

不満な訳ではありませんが、やたらめったら明るいので、薄暗い駐車場で点灯させている時は、車内丸見えでかなり目立ちます。
定価3,060 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※INEX

秋月電子通商 / 白色LEDルームランプ 3X4

PIAA / LED ルームランプバルブ

ユアーズ / LEDルームランプセット

Sphere Light / LED for ROOM LAMP 車種別専用LEDルームランプ

ユアーズ / LED バニティランプ

星光産業 / EXEA スイングUSBライト EL-173

KCSサービス SST用強化プラグ

Batberry Style/Fuji planning 親水ミラーフィルム ...

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

Jspeed / カーステーションマルシェ 3Dブレーキディフレクター

RALLIART スポーツサーモスタット